※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり🔰
産婦人科・小児科

新潟市中央区でおすすめの小児科を教えてください。双子を早産で出産し、退院が近づいています。

新潟市中央区 小児科

双子を早産で出産しました。
今GCUに居り、退院が見えてきたので、かかりつけ医を探しています。

新潟市中央区でおすすめの小児科があれば教えていただきたいです。

病院からは、できれば小児専門のクリニックがいいと言われました。

コメント

かなん

当日予約は取りずらい日がありますが
かわさきこどもクリニックにお世話になってます!
先生も看護師さんも優しいです😊

病院によっては、予防接種全種受けれないとこがありますが
かわさきさんでは、全種受けられまし
予防接種だけの枠、乳児健診だけの枠もあるので感染予防も出来ると思います😊

• まり🔰

まり🔰

かわさきこどもクリニック、気になっていました!
    全種受けられるのはありがたいですね✨

みらいクリニックさん、おおつかこどもクリニックさんにはかかったことはございますか?

• 2月10日
  • かなん

かなん

みらいクリニックさん1回だけ行ったことありますが、その時の看護師さんがあまり良くなくて💦
    先生は優しい人でした!

• 2月10日
  • まり🔰

まり🔰

そうなのですね、
    対応の悪い人がいると敬遠してしまいますね、、、
    貴重な体験談ありがとうございます!

• 2月10日
あおまま

大橋みなこクリニックからおおつかこどもクリニックにかかりつけを変えました。
どちらも予約制ですが大橋さんは予約してもだいぶ待ちます。あとは待ち合いスペースが土足のままなのですが、おおつかさんの方は靴を脱いで待てるので子供がうろちょろして退屈しません。
また、おおつかさんの方は採血とか注射した際はガチャガチャが回せます!
診療自体はどちらも優しい先生です*

• まり🔰

まり🔰

おおつかさん、良いところなのですね!
    ガチャガチャ回せるのは、子どもが大きくなったら楽しそうです✨
    家からの距離的におおつかさんも候補にあるので、とても参考になります!ありがとうございます!

• 2月10日
  • あおまま

あおまま

ついでに、薬局もガチャが回せるのでクスリのアオキにしています(笑)
    飲み物ももらえるし、子供喜んでいます🙌

おおつかさん火曜が定休日なのでその時は大橋さんに行っています!

• 2月11日