※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園に通う娘がいるのですが、洗礼が落ち着くのはいつ頃でしょうか。5歳になれば毎週通えるようになるのでしょうか。

もうすぐ幼稚園に通い出す娘がいます。
それと同時に私も働こうと思っていますが
幼稚園、保育園に行ってる方
洗礼が落ち着くのはどれくらいでしたか?

5歳くらいになれば毎週通えるくらい
落ち着くんですかね🤔💭

コメント

ママリ

幼稚園教諭、保育士でしたが、ほんとその子次第です💦
年長になっても休みがちな子もいたし、そもそも洗礼なんて全くなく初っ端から皆勤賞の子もいます!

はじめてのママリ🔰

本当その子次第だと思います💦
うちの子は入園して約2週間経過後に鼻水止まらないことがあり2日休みました。
その後は基本的に元気で、3年間で休んだのは計5日間です。

近所の同級生は3年間ずっと休みがちで、頻度で言うと月平均5日くらい休んでいるようです。

入園前から元気な子はずっと元気だと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

その子やクラスの子によると思いますが、うちの子は年長でやっと落ち着いたかなぁ〜って印象です😂
出席停止のウイルスには2回感染しましたが💧
5歳の時は入院(1週間)もして3週間休んでました😅
働いてるママは「もー治ったと思ったら次…」が口癖みたいになってましたね。
やっぱり年少さんはお休み多い気がします🤔お子さん1人だけなら兄弟で移し合いもなくずっと休むみたいなことは少なそうですけどね💦

スポンジ

もうほんとその歳によるかんじでした😅
うちは年少は冬にそれなりに休みましたが、年中は一ヶ月治らない風邪とかもあって夏も冬も休み多かったです🤣