※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐟
ファッション・コスメ

ウルフカットを避けつつ、似た仕上がりにするための美容師への頼み方やカット方法について知りたいです。

ウルフカットにしたくないけど、それっぽく仕上げたい時ってどうやって美容師さんに頼めばいいですか?
また現役美容師さんなら、どんな風にカットしますか?

コメント

ママリ

私はいつも写真見せてますよ~。
ウルフってトップの長さもマッシュウルフ、レイヤーに近い感じ、がっつりウルフと口頭では説明が難しいので写真見せるのが確実かなと思います🙂
ウルフっぽく、ならレイヤーカットとかで探すとイメージに近いもの見付かりやすいかもしれません🙂

• 🐟

🐟

お返事ありがとうございます!
    かなり前にウルフカットにしたら髪の長さを元に戻すのにかなり時間がかかり、上の毛を短くしたから髪は結べないし、すいたのもあって見た目がパサパサしてしまって見た目が……みたいな感じで💦
    宮本浩次さんみたいな感じにしたいなと思い検索するとウルフっぽいし感じでどうしようかなぁ~って迷ってしまって💦

• 2月9日
  • 🐟

🐟

やっぱり写真見せた方がいいですね😅ニュアンスを伝えるのって難しいですよね😭
    ヘアスタイルを変えるのもかなり久しぶりなので失敗したくないです💦(4月に入園式もあるので)

• 2月9日
  • ママリ

ママリ

宮本浩次さんってエレカシのですよね?
    たしかに長めのウルフって感じになるのかな?🤔
    そのまま宮本さんの写真見せるのがイメージ伝えやすいんですがヘアスタイルとして出すには…って感じでしょうか😅
    マッシュウルフで探すと近いものが見付かりそうですがどうでしょう~?
    暇なのでマッシュウルフで探したらこんな感じが近いのかな~と思いましたが長さ的にまとめ髪は出来なさそうです🥲

• 2月9日
  • 🐟

🐟

ありがとうございます!!
    そうです、エレカシの宮本さんです🥰
    写真を見せるには問題無いんですけど全体が分かるような写真が少なくて😅(斜め顔だったり、背景暗かったりで)宮本さんの毛量のせい 笑 もあるかもですが、最近はちょいボブっぽい感じ?なのでそれに+で若い時のウルフっぽい感じを混ぜたような…が理想ですね💦
    長さ的には鎖骨のちょい上くらいしようかなと思ってます。それくらいなら結べそうですかね?ヘアアレンジするというよりは1つ結びに出来ればいいかなーくらいです。

• 2月9日
  • ママリ

ママリ

確かにヘアカタログみたいに全体の分かりやすい写真はなさそうですよね🫣
    私が今がっつりウルフヘアにしてるんですが、ウルフってニュアンスめちゃくちゃ伝えにくいな~って毎回思います🫠
    私はいつも写真見せて更に切りながら「ここもうちょっとスッキリさせたいです」「ここはこれくらいの長さで」とか相談しながら切ってもらってます✂️
    全体の長さというよりトップなどが耳あたりまでレイヤー入れてしまうと結べなかったです😓
    なので結ぶことを考えるとトップ重めでやっぱりウルフよりボブに近くなっちゃいそうな気がします🤔

• 2月9日
  • 🐟

🐟

アー写のディテールがかっこよすぎて😍肝心の髪型の雰囲気が分からずです😇いつも髪ぐしゃぐしゃしちゃうので😅笑
    ママリさんウルフなんですね~!かっこいいです🥰トップの毛ってどのくらいの長さですか??
    確かに伝えるの難しいですよね💦やっぱり写真と細かく伝えるの大事ですよね😭
    結ぶと言っても襟足辺りが結べればOKって感じなので…

• 2月9日
  • ママリ

ママリ

いつも髪ぐしゃぐしゃのイメージですよね(笑)
    宮本さんの写真見せてピンポイントにここをもう少し短く(長く)とか伝えるとイメージしやすそうだと思いました!🙂
    宮本さんってあぁ~こんな髪型だなって印象ある気がするので伝わりやすそうな気がします☺️
    私は今トップは耳上~下くらい、襟足は胸くらいのロングウルフです🙂
    結ぶとトップとサイドは全部落ちてきてショートみたいになってます🤣
    うちも4月に入園式あるので髪どうしよっかな…って感じです(笑)

• 2月10日
  • 🐟

🐟

毛量凄いですよね、50代であの爆毛…羨ましいです🤣
    なるほど🤔昨日も写真を探し回ったんですが最近だと伸びてきたボブみたいになってこれもいいな、いや、見方によっては襟足が短い+少ないような?とにかく毛量のせいで分からずしまいでした😅ウルフっぽくするかボブっぽくするかでまた迷い始めてます🤣そもそも変えること自体が多分6、7年振りでもう色んな髪型あるし…頭パン状態です🤣🤣
    ママリさんかっこいいですね!ロングだと結べるから暑い時とかはラクそうです🥰
    入園式ってママ達もヘアアレンジ?した方がいいんですかね?🤔

• 2月10日