※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

手取り16万の仕事と手取り20万の仕事、どちらを選ぶべきか悩んでいます。

みなさんならどっちとりますか。

①手取り16万ちょー休みやすくて突然の休みもOKフレックスがあり、有給が1年目は20日ついて、2年目は11日で通常通り増えてくけど退職金なし。ボーナス1ヶ月。頑張れば正社員登用はある。正社員になればボーナス4ヶ月退職金はつくし、時短など使える。福利厚生も4万もらえる制度などが使える。

②手取り20万他の人に負担がいくので休みにくい。正社員無理やりでもなんとか出ないといけないくらい休みにくい。有給は普通に1年目10日で徐々に増えてく。退職金あり。ボーナス4ヶ月。

ちなみに旦那は給料は手取り20万しかありませんが、副業から何もしなくても26万入ってくる環境です。

コメント

はじめてのママリ🔰

その状況なら①です!

雪

①です!
子どもの熱等で休むことがあるので私なら休みやすい、早退しやすい職場がいいです✨️

ママり

①です!
休みやすい環境すごく助かると思います😆

ママリ🔰

今の職場が②に近い感じですが、正直しんどいです。毎日辞めたいと思っています。

給料減ってもいいので①のような職場に今すぐ転職したいです😭

私なら絶対①を選びます!!

Mon

その環境なら①ですね。
①で正社員目指します!