※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

内職を続けるべきか、入園前に辞めても良いか悩んでいます。面接も控えているため、早急に働きたいです。

今現在内職をしています。
4月から保育園に入園することが決まってるのですが、入園前に内職を辞めるのはだめですよね?💦
例えば今月末まで…など。

一度見に来てと言われてる会社があり、慣らし保育終わり次第面接し早急に働きたいと思っています。

コメント

ゆう

いいと思いますよ。
もう内定もらってるならしれーっと辞めて、来月面接うけて受かったら4月から働くってことですもんね?
私保育園の内定貰ってすぐに転職活動して、仕事戻らず退職して4月から新しいところで働いてましたよ☺️あまり大きい声で言えませんが。。。。

しゅがー

できなくはないとおもいますが、自治体によって変更の申請が必要だったり決まりが厳しいところあるので確認した方がいいと思います💡

私のところでは退職してから次の仕事決まるまでに1日でも空きがあるとその間は求職中として再申請しないといけない自治体でした💦

はじめてのママリ🔰

1ヵ月丸々仕事をしない月ができるって事ですかね?💦
就労証明書も出していて厳密に言えば虚偽申請になってしまうと思うので、一度役所に確認します💦
後でわかってから色々あるのも面倒なので…

はじめてのママリ🔰

うちの自治体では、入園後の6月頃に就労状況の確認で就労証明書を提出することになってます。なので申込みの時と状況が変わっているようだと、事情を聞かれたりするかもしれません。

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます😳まとめての返信失礼します!
保育園準備などで忙しくなるし、4月からちゃんと働くしなと考えていました😅
コメント拝見し、なにかと確認したり申請出さなきゃとそっちの方が面倒だと分かったのでもう少しだけ頑張ろうと思います😤!!