※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

YouTubeとSwitchのどちらを1時間の自由時間に子供にやらせるべきか悩んでいます。YouTubeは流し見になりがちですが、ゲームの方が頭を使うのではないかと思っています。

めちゃくちゃ大雑把な質問ですがYouTubeか Switch、1時間の自由時間にやらせるならどちらがいいですかね😅?
もちろん子供のやりたいことがいいと思いますがYouTubeはなんとなくの流し見なのでゲームの方が頭を使う??と思ったり。

YouTubeはヒカキンか子供向けのYouTuberチャンネル。
Switchはマリオ系のゲーム。

コメント

ことり

ゲームの方が手先も使うので、Switchの方がいいのかも!と思いました💡

はじめてのママリ🔰

Switchです!ゲームは、どんどん難しくなっていって 指先や頭を使うからです

はじめてのママリ🔰

ゲームのほうが頭使いますよね😂たしかに手も使うからそんなに悪い物じゃないですのね☺️
ありがとうございます!