※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

旦那さんが買い物中に周囲に気づかず、他のお客さんにぶつかりそうになることが多いのですが、同じような経験をした方はいらっしゃいますか。周りが見えない理由についても教えていただけると嬉しいです。

私の旦那の事なんですが
買い物に一緒に行った時 他のお客さんにぶつかる または ぶつかりそうになる
他のお客さんの邪魔になる所に立って気付かない ってのが毎回あって 不思議でしかたないんですが 同じような方いませんか?
後ろ見ずに下がったり よそ見しながら 進んだり、、、いつも私が 危ないよって声掛けたり 間に合いそうにない時は 引っ張ったりします。
なんで 周りが見えないのか聞いても 分からないそうです

他のお客さんでも いきなりバックしてきたりする人もいますよね。 そして何故か出入口を塞いで モタモタしてる人(カートやカゴを戻してるとかじゃなくて カバン?をあさってる)
性格の問題なのでしょうか?

コメント

たなか

不器用?なのかな?
周りに配慮する余裕がなくて自分の事で精一杯な感じしますね。

多分私がそのタイプでよく旦那に怒られます💦
なんか、なーんも考えてないんですよね…周り全然見えてないです💦

子供産まれてだいぶマシになりました!

夢

それどうにかしてくださいね!
公園で自分の子供追いかけて
周り見えなくなってるお父さん多すぎてめっちゃムカツクんです💦

何回かうちの子そよのお父さんにぶつかられてます

自分の事しかみえてないんですかね???

お尻アタックされたり
滑り台の階段を思いっきり大股でいくから踵が子供にあたったり
トランポリンでも上から乗られそうになったり

さすがにその場で『なにしてるんですか?周りみてください』って言ってるんですが、、

ほんとお父さん率高い。。

まっこ

たまにいますね…💦
かなり近くに来るまで全く気づいてなくて、避けても避けても何故か同じように動いて塞ぐのでわざとやってんの?とかなりイラッとするというか…
なのに何故か向こうが「チッ💢」みたいに言ってきて、いやいやアンタだよ💦というか…

何かに集中すると周りが全く見えなくなるんでしょうかね…

1番困るのが子供にぶつかりそうになってくることで…
何故そこ!?ってところにいるし迫ってくるのが怖いです💦

さなちん

いますよね!笑
旦那じゃないですが母がそのタイプです💦
カートなおすところでモタモタしだしたらこっちでやりな、って連れて行きます
私は結構まわりを気にしてしまうタイプなので、そんなとこに出くわすと

あーあんなとこで、、みんな邪魔そうだなーと
見てしまうことはあります。

車も左に寄せずに真ん中にでーんとハザードたいてとまってる車みたときは笑いました(笑)
ハザードたけばどこでも停まってオッケー👌(笑)

ベリー

私がそのタイプです💦
周りが見えてない?他の所を集中して見てるから全然分からないと思います!
まさか邪魔になってるなんて全然気づかないです😅

はじめてのママリ🔰

まさにうちの旦那すぎて笑いました😂
出かけるたびに周りが見えてないみたいなので私は凄くストレスです…