※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
産婦人科・小児科

生後5ヶ月の息子が10日前から1日8回の下痢が続いています。整腸剤を処方されましたが改善しません。下痢以外は元気ですが、再度受診すべきでしょうか。

生後5ヶ月 下痢

生後5ヶ月(来週6ヶ月)の息子が10日前から下痢気味で1日8回ほどうんちが出てます🥲
先週、オンライン診療受けて整腸剤とおむつかぶれの塗り薬を出してもらいました!整腸剤を飲んで3日経ちましたが便の回数は変わりません💦
赤ちゃんの下痢って長引きますか?
下痢症状以外は元気で機嫌も良く、よく笑い、よく飲み問題ないのですがもう一度受診すべきでしょうか??

ほぼ完母(寝る前のみ+ミルク)の離乳食はまだ始めてません😌

コメント

スノ

整腸剤飲み始めて1週間で落ち着きました!

• さき

さき

ありがとうございます!
    1週間分出てるので継続して飲ませてみます!

• 19時間前
さぽ( ᐛ )

先月、うちも下痢になって2週間してやっと治りました😮‍💨

• さき

さき

2週間🥹
    下痢ってオムツ替えも頻繁だしおむつかぶれしないようにケアもしないといけないので大変ですよね💦うちも早く治りますように💦

• 13時間前
  • さぽ( ᐛ )

さぽ( ᐛ )

お尻🍑は真っ赤かになるのでうんち後は毎回洗い流してました。それがめちゃくちゃ大変でした😩💦

• 12時間前
  • さき

さき

わかります😭回数も多いので洗い流すのだけでも一苦労ですよね💦

• 1時間前