※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー💓
お金・保険

旦那さんが育休中のボーナス支給について教えてください。育休がボーナス月に影響するか気になります。

旦那さんが育休取得された方、ボーナス月に当たるところで育休だった場合、ボーナスの支給はなしでしたか?

6月末に出産予定ですが、7〜8月または7〜9月に育休を予定しています。夏のボーナスに影響するのか気になっています。

会社によるのかな?とも思うのですが、前回の育休はボーナス月ではなく、1か月のみだったからか、通常支給でした。

みなさんの旦那さんのところはどうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

3人目で初めての育休で
これからの予定ですが
6月末か7月頭に出産予定で
一応7月の方が可能性が高そうなので7〜12の半年間取得予定です!!

夏のボーナスの査定期間が昨年の10〜3
冬のボーナスが昨年の4~9で夏は満額冬は育休に入るので7月からだったら半分貰えると確認しました!!

ママリ

↑の方がおっしゃるように、夏のボーナスは全額支給だと思います。
その代わり冬のボーナスは減ると思いますが。
ボーナス月は6月ですか?6月なら絶対に育休とったほうがいいです。
なぜなら、ボーナスを受け取った月の月末を含んで連続して1ヶ月以上育休をとると社会保険料が免除されるからです。手取りかなり増えますよ。

• ママリ

ママリ

大事なところ抜けてました。6月から育休とった方がいいです!
    ボーナスが7月なら7月からでいいと思います。

• 2月9日
M.says.b5

うちの場合は減額です。
会社によって反映月が異なるかと思うので、その点は調べないと分かりませんが、6月の1ヶ月育休取って冬のボーナスが減額でした!