※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とうふ
子育て・グッズ

卒園式と入学式の際、2歳の下の子を預けるべきでしょうか。それとも、家族写真のために連れて行くべきでしょうか。

卒園式と入学式。下の子2歳の場合、預けられるなら預けますか?
それとも家族やきょうだい写真をとるために敢えて連れて行きますか?

コメント

ママリさん

預けます!!!
その日は上の子のための日なので、、、!!!

Pipi

2歳なら静かにするのも難しいし
連れてって静かにね!と言われる2歳も可哀想なので
預けられるならおいていきます🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

下の子2歳ですが、どちらも連れてく予定です。
卒園式はそんなに時間も長くないし最悪パパと後ろの方にいればって思うので。
特に入学式は8:15小学校、朝早くて、預け先に送るのもしんどくて😅
家族写真やきょうだい写真は下の子いるいないは全く興味ないですが🤣

ママリ

預けます。下の子もとっても可愛いですが、可愛いけど、はっきり言って、邪魔だし。

三児のママ

真ん中が2歳ですが、預けます!
せっかくの式なのにカオス2歳児
連れてったら大変プラス周りに
迷惑かなーと思って🥲🥲

はじめてのママリ🔰

私も預けます!!!!そしてもうお願いしてあります👦やっぱり集中して、私も旦那も見たいので!

ママリ

預けます!
下の子に気を取られて見れないとかは嫌ですし、入学式なんかほんと厳かな式典って感じです💦
兄弟連れてこないでくださいって学校もあるくらいですし😅

晴晴

2歳なら預けますね💦
周りの迷惑になり部屋から出なければいけない状況が目に浮かぶので😥

とうふ

回答ありがとうございます😊
預けることにしました🙌