※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユズ
産婦人科・小児科

入院一時金をつける必要があるか、またがん診断一時金や癌治療給付金の金額について教えてください。

入院一時金つけてますか?入院日額1万だったら個室も補えそうですし、入院一時金をつける意味ないでしょうか?

それとがん診断一時金や、癌治療給付金はいくら出るようにしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

日額が少ない(4000円)ので一時金つけてます!1回入院するだけで日額+20万おりるようにしてるのでかなり有難いです!既に2回使ってます。
癌などの三大疾病は100万で治療は月10万でつけてます!

死亡保険も別で入っててそちらでも入院すると一応日額5000円おります。

• ユズ

ユズ

日額が少ないから一時金を付けてるんですね。日額を少なく、一時金を高くした方が月額安いですか?

日額を安く、一時金を結構高く設定した理由が知りたいです😊

死亡保険はどちらの保険に加入されてますか?

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

月額が安いかは分からないですが大体の方の入院って大きな病気をしない限りそこまで長く入院はしないのでそれなら一時金をつけた方が1日入院すればおりるので良いですよ!私も入院は6日くらいだったので!
    死亡保険は県民共済で月々2000円のものに入ってます。

• 2月9日
  • ユズ

ユズ

確かに一時金つけた方が安心ですね!県民共済の2000円の物は徐々に保障が少なくなりますがずっと入り続けますか?

• 2月10日

医療、検査機器の発達で入院日数って短くなってるからつけたほうがいいと思います😌
うちは旦那の方は30万、私は15万入院一時金が出る保険に入ってます😌幸いなことに使ったことはないです(笑)

• ユズ

ユズ

しっかり入院一時金付けられていますね。入院日額はいくらにしてぃますか?

• 2月9日