※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりまま
家族・旦那

出かける時の夫何してるんだろう?私 食事  娘の食事の手伝い  娘の…

出かける時の夫何してるんだろう?

私 食事
  娘の食事の手伝い
  娘の荷物と自分の荷物の用意
  娘の保湿やおむつ替え、着替え
  自分の保湿、身支度、着替え等

夫 💩と言って長時間トイレ篭る
  食事
  短い髪の毛のワックス
  自分の洗顔、着替え等身支度

自分のことしかしてないのになんで私たちと同じ時間、むしろオーバーしてお出かけ準備終えるんだろう?

家出る時間15分前くらいに伝えておかないと絶対遅刻する遅刻魔だし。

これで仕事バリバリこなしてるの本当に不思議…。
本当に仕事できてるの?

皆さんの旦那さんどんな感じですか?!

YouTuberのだんすき?さんみてると羨ましいです。
男の準備は5分でいいとか言ってて。
我が家の準備5分は私なのですが…。

コメント

しろくろ

自分のことしかしませんよ!
自分の起きたい時間に起きて、ゆっくり朝ごはん食べてYouTube見てゲームしてます。
出かける時間伝えても15分くらいは遅れますね。なんなんでしょうか。
車運転するし、仕事で疲れてるからだそうです😒
うちはもう役に立たないので1人で準備した方が早いので期待してません。

• ゆりまま

ゆりまま

やはりそうですか!!

しかも遅刻魔だからギリギリで運転荒くてイラってしません?うちだけですか?笑
    急ぐならその分早く起きるなりしろよと思うのですが。

期待しないのがいいですよね!
    私もなんだかんだまだ心のどこかで期待しちゃってるのかもしれません…。
    割り切りたい😭

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

めちゃめちゃわかります。笑
全く同じ内容でずっとモヤモヤしてました笑
出かける時、私はご飯も適当でぱぱっと食べられるものにして、化粧は10分、子の授乳、荷物の準備、愛犬の荷物の準備を1人でしている間に旦那はゆっくりご飯を作りしっかり食べ(ここが1番むかつきます笑)、髭を剃り、頭を洗い、乾かし、服選びを悩み、歯を丁寧に磨きます。笑

マジで謎です。なんで私より準備に時間かかってるの❓
運転をしたり荷物を持ったりはしてくれるのでそこでイライラの相殺してますが、ほんっとにマイペースなんだか気が付いてないんだか、ずっとこんな感じです😅

• ゆりまま

ゆりまま

ですよね?!
    化粧終わらなくて、とりあえずベースだけでもして、運転してもらってる中車でするのが毎回のパターンになってます。

ワンちゃんのお世話もとなると相当バタバタですよね。

ゆっくりご飯分かります笑
    呑気にテレビまで見ちゃって。

子供じゃないんだからさー?って言いたくなりますよね笑

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりますわかります。笑
    うちもYouTube見ながらゆっくり嗜んでおります😇笑

自分の準備後回しで全部終わった後に急いで化粧してると
    ご自分の準備が終わったご様子で急かすようにチラチラ見てきて
    マジで腹立ちます。🤣🤣
    ヘアセットなんてできないから帽子で誤魔化しますし😓笑

どこもみんなそうなんですね🤣🤣

• 3時間前
  • ゆりまま

ゆりまま

ヘアセットしなくていい髪型にしようかな?とか思いますよね。
    メイク道具も時短できるものばかりに自然となっていきますし。

というかみんなでご飯食べるんだからYouTubeとか見なくていいよ、って思っちゃうのですが。

• 3時間前
ママリ

うちも何もしませんよ😂
休みの日は1番最後に起きるし💦子供達に起こされる事も良くあります😅

むしろ、これ車に乗せておいてね!と子供達の上着渡したのに忘れられたり😑
自分の用意しかしてないのになんで頼まれた事も出来ないんだと思います🫠

ただ、旦那のこと気にしてるとイラッとするので気にしない事にしてます😂

それでも、この服どうかなぁ?今日寒いかなぁ?とかいちいち聞いて来たりするので、私はそんな事に構ってるほどヒマじゃない!となります😇

仕事の日はどんなに遅く寝ても自分でしっかり行く時間に起きて準備して遅刻もせず行ってるので不思議です🤣
たぶん家族だからと甘えてるんでしょうねぇ🫠

• ゆりまま

ゆりまま

やはり一緒なんですね!
    頼んでおいたことも忘れるの分かります笑
    自分の上着は持つくせに子供の忘れたり笑

気にしないのが1番ですよね。
    まだ心のどこかで期待しちゃってるのが悪いのでしょう…😭

• 3時間前