子育て・グッズ 上の子のお下がりの服を先日洗ったのですが、収納していた臭いが取れず…… 上の子のお下がりの服を先日洗ったのですが、収納していた臭いが取れず…日本製のオキシクリーンにつけて再度洗濯しても大丈夫だと思いますか? ちなみにお下がりのものでも洗剤は使わずに水通しがよさそうでしょうか? 洗剤使ってもよければ赤ちゃん用の洗剤ではなく、大人も使っている赤ちゃんにもOKなスーパーナノックス洗剤とランドリン柔軟剤を使おうと思ってます。 最終更新:3時間前 お気に入り 1 収納 赤ちゃん 夫 洗剤 柔軟剤 上の子 服 洗濯 水通し ママリ(妊娠37週目, 3歳0ヶ月) コメント はじめてのマリリン オキシクリーン大丈夫だと思いますよ。 うちは水通しではなく、新品など全て洗剤で洗いました。 3時間前 ママリ ありがとうございます! お下がりのものはオキシ漬けしてからにして、新品も洗剤で洗ってしまおうと思います…! 3時間前 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・洗剤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・サイズ・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・服・退院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます!
お下がりのものはオキシ漬けしてからにして、新品も洗剤で洗ってしまおうと思います…!