※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
家族・旦那

ママになってから朝帰りする方はいますか?その際、どんな過ごし方をしますか?旦那さんの反応はどうでしょうか?

ママになってから飲みに行って朝帰りする方いますか??
その場合カラオケとかで始発まで待ってるのでしょうか?
どんなメンバーだと朝帰りしますか?
旦那さんは何か言いませんか?

コメント

はじめてのママリ

そんな方いるのかな?というのが率直な意見です。

子供の年齢にもよるかもですが、母親になって朝帰りは親としての自覚がないかなと。

子供が大学生とか自立してるなら良いかと思います。

• 初めてのママリ

初めてのママリ

子供が大きくなったら自分時間も増えて、飲みにいけそうですもんね😃
    でもその頃にはもう体力がなさそう…笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ママどころか結婚してからは朝帰りありません😳
仕事の出張で外泊などはありますが、特にママになってからの朝帰りは無いですね、、
今後あるとしたら子どもが大きくなってからでしょうか?

• 初めてのママリ

初めてのママリ

大きくなってからなら安心して楽しめそうですもんね♪

• 1時間前
さやえんどう

朝帰りはしてないですが…
午前3時頃帰宅したことはあります😂
園で仲のいいママ友と飲みに行き、2次会、3次会カラオケでおしゃべりしてました。

• 初めてのママリ

初めてのママリ

ママ友でそこまでできるほど仲良い人いないので羨ましいです✨

• 1時間前
マーガレット

朝帰りかはわかりませんが、先日妊娠して以降はじめて友人と夜飲みに行く機会があり、3時頃帰宅しました。普通にお店がまだやっていたのでお店で過ごしていました。
夫は「2年半ぶりなんだから朝まで行ってきなよ。子どもも夜は寝てるだけだし、明日も予定ないから大丈夫だよ」と快く送り出してくれました。途中連絡もわたしから送ったものへの返信以外、しつこくしてくることもなかったです。

• 初めてのママリ

初めてのママリ

優しい旦那様ですね♪
    二日酔いにはならないですか??💧
    飲みに行った次の日は基本二日酔いになるのでもう飲みに行くのやめようと思うのですが、気付いたら居酒屋にいて翌日また具合悪くなってます笑

• 1時間前
  • マーガレット

マーガレット

二日酔いにはならないようにある程度セーブしながら飲んでたのと水も摂っていたのでそこまで酷いものにはなりませんでしたが、でもやっぱり普通に具合悪かったです苦笑 眠いし頭痛いしダルいし体浮腫んで痛いし、昼寝するまで回復しませんでした笑

夫も優しいですが、結構うちは夫婦共に「外に飲みに行ける機会があるならそのチャンスは逃してはならない🔥」みたいな意識をお互い持っていて、お互いがお互いに「行きなよ!チャンスだよ!」みたいな感じなんです笑
    子ども産まれるとなかなか外で飲める機会ないですからね。

• 1時間前
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

気をつけてるつもりでも具合悪くなりますよね😭
    昼寝さけてもらえるのはありがたいですね🥲
    旦那さんとお互い飲みに行ける時に行こう!となってると尚更いきやすくていいですね!

• 1時間前
  • マーガレット

マーガレット

単純に寝不足になりますもんね😂
    子どもが昼寝するときに一緒に寝た感じです。2時間弱で子供が起きてしまったので足りなかったです笑。
    我が家の場合は大体同じタイミングで仲良しの友達がみんな出産だったので、本当にみんないま1番身動き取れない時期で遊べなくて。遊ぼうとしても誰かしら体調崩して不参加になるし夜集まるなんてほんっとに奇跡なんです笑 なので夫婦お互い「このチャンス、モノにしようぜ!」感が強いです😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

全然ありますよ!
出産してから妊娠するまでの間は毎月息抜きで居酒屋かカラオケかバーで地元の友達と朝6〜7時まで飲んでました✌🏼
夫が次の日休みで家に居るので任せてます。
夫は月1ぐらい行っておいで〜って感じです😊

• 初めてのママリ

初めてのママリ

優しい旦那様ですね!何時から飲み始めるのですか??

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その代わり夫も朝まで行きますよ!お互い様です🫶🏼
    友達の仕事が終わってからなので、夜7〜8時くらいです!

• 1時間前
ママリ

あります!😂

大体、居酒屋→BAR→カラオケ
高校の時の同級生や地元の友達と帰省したときに行きます🍻

夫は楽しんでおいでー♩って感じで特に何も言われたことないです!😊