※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

神戸アドベンチスト病院の和痛分娩は何週から可能でしょうか。また、痛みの程度についても教えてください。

神戸アドベンチスト病院の和痛分娩は何週からでしょうか?また、痛みはどのくらい?

第一子を無痛分娩、第二子を和痛分娩で産み、もし将来第三子を産むならどこの病院がいいかしらと妄想しながら質問させていただきます!

神戸アドベンチスト病院での和痛分娩は、妊娠何週目から可能でしょうか?
第一子の病院は妊娠37週、第二子の病院は34週から可能だったので、病院によって違うのかなと思いまして。

また、アドベンチストは和痛分娩とのことですが、どのくらいの痛みに感じられましたか、、?

アドベンチストで和痛分娩をしたことがある方がいらしたらうかがいたいです😊
よろしくお願いします。

コメント

おいしいチャイティー

何周目からだったのかは覚えていませんが、38週で計画分娩の話をされました。

私も第一子は無痛で第二子をアドベンの和痛で出産しました。
全開までの陣痛については、2人ともほぼ味わってないのでなんとも言えませんが、無痛は本当に無痛だったので、和痛の全開から分娩時の痛みは正直もう味わいたくないと思います😇

でも、2人目和痛されているなら、全然大丈夫ではないでしょうか?😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!私もひとりめが最後完全無痛だったので、無痛希望ではあるんです😂
    和痛、ぶっちゃけ痛いですよね🥺笑
    ありがとうございました!

• 2月10日
はれ

アドベンで和痛で出産しました!

35週から分娩は可能ですが、基本正産期に入ってから、赤ちゃんや子宮口の状態を見て分娩日を決めます!私は38週で産みました😊

陣痛は8センチまでは全然痛みを感じなかったのですが、私はなぜか左側の麻酔の効きが弱く
8センチを超えてからは叫ばないと耐えられない程度の痛みでした!(よくあると言われました)

分娩時は息子が巨大児だったこともありますが、めちゃくちゃ痛かったです!
先生曰く普通分娩の痛みを10とするなら、アドベンは7〜8の痛みにするとのこと。
ただ私の場合、子どもが大きすぎたのでかなり痛かったと思うと言われました!

他に分娩された方も叫ぶほどには痛かったと言われてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!基本は計画分娩なのですね😊

わたしも和痛の時右側だけ効きが悪くて悶絶しました😭笑
    よくあることなんですね、、

7〜8って、ほぼフルパワーの痛みですね、、
    叫ぶほどには痛いんですね…!

とてもよくわかりました!
    ありがとうございます😊✨

• 2月12日