子育て・グッズ 6歳の娘の下の前歯がもうすぐ抜けそうです。上の前歯はまだ抜けていませんが、同じような経験をした方はいらっしゃいますか。 6歳の娘、下の歯の前歯は既に2本生え替わっていて、上の前歯は若干グラついてはいるのですがまだまだ抜けなそうです。 ですが、下の前歯の1つ横の歯がもうすぐ抜けそうです💦💦 きっかけはピアニカの吹く部分が歯に引っかかってグラつき始め、そこから1ヶ月くらいして今に至ります。 上の歯が抜ける前に下の歯3本目抜けたよってお子さんいますか😥 最終更新:2月8日 お気に入り 歯 6歳 ママリ(4歳4ヶ月) コメント 🧸 長男が下の歯3本抜けてます🥺 2月8日 ママリ 上の歯は抜ける様子無いですか? 普通は下2本→上2本→下3〜4本目って書いてあったので、大丈夫なのかな?って思いまして😥 2月8日 🧸 上の歯少しぐらついてます😭 歯科衛生士の友だちに聞いたら 必ずしもその順番じゃないから大丈夫!って言われましたよ🧡 2月8日 ママリ 同じ感じですね! 歯科衛生士さんのお言葉👏とても参考になります! 全然気にしなくて大丈夫そうですね!ありがとうございます🥰 2月8日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
上の歯は抜ける様子無いですか?
普通は下2本→上2本→下3〜4本目って書いてあったので、大丈夫なのかな?って思いまして😥
🧸
上の歯少しぐらついてます😭
歯科衛生士の友だちに聞いたら
必ずしもその順番じゃないから大丈夫!って言われましたよ🧡
ママリ
同じ感じですね!
歯科衛生士さんのお言葉👏とても参考になります!
全然気にしなくて大丈夫そうですね!ありがとうございます🥰