※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

手を洗わない旦那。何回言っても治りません。どうしたらいいでしょうか。

手を洗わない旦那。何回言っても治りません。どうしたらいいでしょうか。

コメント

ちゅーん

面倒なだけ?動線にあるアルコール消毒ならしてくれませんか?なんかちゃんとした量で手指消毒やれば手洗いより綺麗になるそうです!(一部効かないウイルスもいるのは事実ですが😭)

はじめてのママリ🔰

私も結婚当初すごく悩んでました💦
うちはとにかくずっと何百回って言い続けたら徐々に洗うようになり、今は定着してると思います!
私がいないところで洗ってないこともあったんですが、私耳が良いので音で大体わかって(笑)、私洗ってないこと知ってるよ。何でも知ってるからね。みたいに脅しのようなこと言ってました😂

はじめてのママリ🔰

私の旦那も洗わず子供触ってたので汚いし外の菌家のあらゆる所につくから洗わないなら触らないでって言ったら頑張って洗ってます(笑)
あと洗面所に石鹸置いてましたがキッチンにも置いて入ってきてすぐ洗えれるようにしました

匿名

うちの旦那はトイレ後絶対洗いません!汚くないと言い張ってます。けど自宅に帰ってきてからの手洗いうがいはしっかりします。なぜ?

穏やかでありたいママ

何回言っても変わらないならきっと本人が手を洗う必要性を感じてないからじゃないですかね?

旦那さんがインフルエンザになったり、風邪ひいたタイミングで手を洗わないからこういうことになるんだって言ったり、他にも関連性がありそうなことをその都度ですかね。
あとは手を洗ってねと毎日怒らず伝え続ける必要はあるかもしれないですね。

うちも毎日ずっと同じこと指摘してます。
私はすぐイライラして怒って伝えちゃうので全く治りません。
おそらくずっとこのままだと思います。笑

旦那さんに手を洗わないデメリットのが大きいと思わせることができたら洗うようになるかもしれないですね。