※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳の子どもが寝かしつけの際に抱っこをせがみ、横にすると泣いてしまいます。1週間続いており、風邪が原因かもしれません。トントンで寝付いてほしいのですが、アドバイスを求めています。

2歳の寝かしつけについてアドバイスください。

今まではトントンで寝ていたのですが、突然抱っこをせがむようになり、横にすると癇癪を起こして泣きます。
寝付いた後に横にしようとしても気付いて振り出しに戻ります。

1週間ほどこれが続いています。
風邪を引いて体調が優れなかったことが原因かなとも思うのですが、どうしていいかわからず途方に暮れています…。
今更ネントレするのもですし、前と同じようにトントンで寝付いてほしいです。
どなたかアドバイスください。

コメント

はじめてのママリ🔰

抱っこせがむじゃなかったですがなかなか寝ない時期があって、その時は絵本を眠くなるまで読んで段々声小さくしてゆっくり喋るとかやってました🤣
あとはアンパンマンのねんねのプロジェクター?みたいなのクリスマスに実母に買ってもらってそれつけると見ながらいつの間にか寝てくれます!天井に映すやつなので寝ころばなきゃ見れない感じです!
抱っこで寝かすのはまだいいけど横にすると起きちゃうのはかなりしんどいですね😭😭

ペン子

回答ではなくて申し訳ないのですが、現在全く同じ状況です。その後いかがですか?
解決策を探していたところ辿り着きました。🥲