※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠について、陽性の場合はフライング検査でも反応が出ている方が多い…

妊娠について、陽性の場合はフライング検査でも反応が出ている方が多いのかなという印象をもっていたのですが、以下のようなケースもあるのでしょうか、、?ご経験をお持ちの方、ご教示いただけたら幸いです!

◎妊娠検査薬は、生理開始予定日から1週間後推奨のものを使用
◎生理開始予定日から4日経過で陰性
◎現在妊娠中なのであれば4w6d
◎いままでほぼ生理不順なし
◎この後、陽性反応が出ることはあるのか?

コメント

ママリ

私は今子どもが2人います。
2人とも生理開始予定日から1週間後くらいに陽性になったとうる覚えですが、覚えています。

ほんとに1週間後なんだ!と言う記憶があります。

今回3人目の妊活しています。
生理不順なしなのですが、今回、排卵検査薬で排卵日当ててましたが、アプリより6日も遅かったです。なので、生理開始も遅くなるのかなと思い、過ごしていました。排卵日の翌日から数えて11〜12日目にうっすら妊娠検査薬が陽性になりました。

ママリ🔰

3人目がそんな感じでした!

「出てないかー胃腸炎か二日酔いかな」と思ってましたがお酒辞めても吐き気があったのでまた後日したら陽性でした。