はじめてのママリ🔰
しおどめ系列は家が近かったら預けたいと感じていました。インスタでも雰囲気が窺えますが、いい意味で普通の保育園です。
教育系を求めたいのなら東進の方がいいと思いますが、子どもらしくのびのび過ごして欲しいと思うなら絶対しおどめです。
みみり
通ってるわけではないのですが。
東進ワールドキッズは、中央公民館で生活発表会やっていました。他の保育園でここまで盛大にやっているところは聞いたことないので、お勉強とか教育に力入れていると言う噂通りです。
はじめてのママリ🔰
しおどめ系列は家が近かったら預けたいと感じていました。インスタでも雰囲気が窺えますが、いい意味で普通の保育園です。
教育系を求めたいのなら東進の方がいいと思いますが、子どもらしくのびのび過ごして欲しいと思うなら絶対しおどめです。
みみり
通ってるわけではないのですが。
東進ワールドキッズは、中央公民館で生活発表会やっていました。他の保育園でここまで盛大にやっているところは聞いたことないので、お勉強とか教育に力入れていると言う噂通りです。
「保活」に関する質問
転勤族の方! 単身赴任と家族で引っ越しどっちですか? 隣の県の会社に転勤になるかもでどうしようか迷ってます。 私は正社員フルタイムで子供は保育園に通っていてお互い地元を離れて2つ隣の市に(実家まで1時間半かかる…
みなさんなら子ども園の時期どちらにしますか? 前提として ・一月生まれの2歳児 ・2人目が2月1日予定日 ・今通っているのは保育園で未満児のみのところ ・12月に新築にお引っ越し ・引越し先から今の保育園までは車で10…
ミツカンの寄せ鍋の鍋つゆを買ったのですが、ほたて出汁が入ってるようです。 最近大人のご飯を欲しがることが多いため、何口かは子供に与えてます。 ほたてなどの貝類はまだアレルギーチェックしていません。 一口くらい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント