※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

セカンドシューズを購入予定ですが、他のメーカーの靴について教えてください。特にアシックスのメリットを知りたいです。

セカンドシューズをそろそろ買おうと思ってるのですが皆さんどこのメーカーの靴履かせてますか?
今はニューバランスなんですけど足先は余裕あり、横幅はぴったり余裕ないです。
自分で調べたんですけどアシックスとイフミーが結構差があるのにびっくりしました。
横幅狭めだとアシックスは候補外になるのですが他にメリットとかあれば知りたいです。

コメント

ママリ

アシックスは足首までしっかり固定された作りのものが多いと店員さんから聞きました!
個人的にはイフミーが一番足首の固定は緩い印象ですね🧐

• ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます😊
    足首までしっかり固定された靴の方が転びにくいんでしょうか?

• 2月8日
  • ママリ

ママリ

歩きやすいと聞きましたよ🙂

• 2月8日
ゴン太

アシックスは小さめってイメージです!
イフミーは幅広さんにいいかな?と☺️
ニューバランスだと、313は996に比べると幅が広いです☺️

• ママリ

ママリ

息子の足のサイズが平均より幅広なのかって靴屋さん行けばわかるんですかね?
    靴屋さんでもバイトの人に聞いてもあれですけど😂
    家で中敷き抜いて足乗せてみたら横幅はもう余裕なくて💦
    今はニューバランス313履いてます!

• 2月8日
はじめてのママリ🔰

アシックスはNBより0.5cm小さいです!実寸サイズだかららしいです💦幅広の子にはnbとかイフミーの方が余裕がありそうですが、歩きはじめは足首をしっかり支えてくれるものがいいそうなのでアシックスのハイカットのものがサイズが合えばおすすめです!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    なるほどです☺️
    それならファーストシューズにおすすめですね✨
    もう家でも公園でも走ってるのでアシックス以外で考えてみます👟

• 2月8日
ママリ

小さい頃は足幅広めでニューバランス313、イフミー、ムーンスターの3Eを履いてました☺️個人的にムーンスターもいいですよ。うちは成長と共に幅広じゃなくなってニューバランス313、996ともに合わなくて今はムーンスターの2E履いてます。

お近くのショッピングセンターにゲンキキッズ(ムーンスター直営でニューバランスの取り扱いもあり)ってお店があればサイズと幅も機械で計測してもらえますよ😊