コメント

ママリ
アシックスは足首までしっかり固定された作りのものが多いと店員さんから聞きました!
個人的にはイフミーが一番足首の固定は緩い印象ですね🧐

ゴン太
アシックスは小さめってイメージです!
イフミーは幅広さんにいいかな?と☺️
ニューバランスだと、313は996に比べると幅が広いです☺️
-
ママリ
息子の足のサイズが平均より幅広なのかって靴屋さん行けばわかるんですかね?
靴屋さんでもバイトの人に聞いてもあれですけど😂
家で中敷き抜いて足乗せてみたら横幅はもう余裕なくて💦
今はニューバランス313履いてます!- 2月8日

はじめてのママリ🔰
アシックスはNBより0.5cm小さいです!実寸サイズだかららしいです💦幅広の子にはnbとかイフミーの方が余裕がありそうですが、歩きはじめは足首をしっかり支えてくれるものがいいそうなのでアシックスのハイカットのものがサイズが合えばおすすめです!
-
ママリ
コメントありがとうございます!
なるほどです☺️
それならファーストシューズにおすすめですね✨
もう家でも公園でも走ってるのでアシックス以外で考えてみます👟- 2月8日

ママリ
小さい頃は足幅広めでニューバランス313、イフミー、ムーンスターの3Eを履いてました☺️個人的にムーンスターもいいですよ。うちは成長と共に幅広じゃなくなってニューバランス313、996ともに合わなくて今はムーンスターの2E履いてます。
お近くのショッピングセンターにゲンキキッズ(ムーンスター直営でニューバランスの取り扱いもあり)ってお店があればサイズと幅も機械で計測してもらえますよ😊
ママリ
詳しくありがとうございます😊
足首までしっかり固定された靴の方が転びにくいんでしょうか?
ママリ
歩きやすいと聞きましたよ🙂