保育園用と外遊び用の靴の使い分けについて迷っています。どちらを通園用、外遊び用にするべきでしょうか。
保育園で通園用とは別で、外遊び用の靴が必要ということなので、現在2足持っています。足が小さめでファーストシューズもぴったりでアシックスの11.5を履いています。もう1足新調したのですが、お店の方にイフミーの12.0を勧められて購入しました。どちらの靴も本人は特に不便なく上手に歩いているのですが、それぞれどちらを通園用、外遊び用にしたら良いか迷っています。
どんな頻度で外遊びするかがまだわからないのですが、皆さんだったらどうしますか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠28週目, 1歳7ヶ月)

はじめてのママリ🔰
洗いやすい方、汚れの目立たない方を外遊び用にします☺️

ゆうな
うちの子は外遊び用はすぐ洗うのも嫌になるほど汚すので汚い方を外用にします!
どちらも綺麗なら小さい方を外用にします😊

あおちゃん
とりあえずファーストシューズを外遊び用で預けてます💡
新しく買ったほうを慣らして今月中にはそちらと取り替えるつもりです!(ファーストシューズがそろそろサイズアウト)
そして、さらに通園用としてワンサイズ上を買って中敷き入れて履かせようかと思います😊
外遊び用がサイズアウトするころに通園用と変えていくという流れにする予定です💡

はじめてのママリ🔰
まとめての返信で失礼致します。
皆様ご回答ありがとうございます!
参考にさせていただきます🙇♀️
コメント