※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

0歳や1歳のお子さんが保育園に通っている方に、保育園カバンはリュックかトートバッグか教えてください。

0歳、1歳のお子さんが保育園通ってるよーて方教えて下さい!
保育園カバンはリュックですか?トートバッグのような感じですか?

コメント

☺︎

登園してる保育園では、
乳児クラスはトートバッグ
年少からリュックと決まってます!

• なな

なな

コメントありがとうございます😊
    決まってるんですね!
    でも確かにうちも自然とそうなってる気がします笑

• 6時間前
ママリ

週明け、週末の荷物多いので全部入るトートバッグにしてます!
2歳児からはリュックで自分で背負って来るようにと言われました🙂

• なな

なな

コメントありがとうございます😊
    園から言われはしないんですが、確かに背負える月齢になるとリュックが多いです!
    まだトートでいいかな💭笑

• 6時間前
  • ママリ

ママリ

0歳児4月から通ってて、今1歳児クラスなんですが、2歳児からリュックで〜は年末あたりに初めて言われました🤣
    リュックだと荷物全然入らないのでトートでいいと思いますよ😌
    2歳児でリュック背負うようになったとしても、週明け週末のコットカバーと掛布団入らないので結局別のバッグ必要です😂

• 6時間前
tmm🔰

うちはトートバッグですが、リュックの子もいます!
指定は特になかったです。(2歳児までの小規模保育園です)

ママリ

うちは指定無しで最初はトートで自分でしっかり歩けるようになったらリュックにしました!