※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

寝る前にかきむしるのは暑さが原因でしょうか。ステロイドや保湿剤を試しても、また傷ができてしまいました。寒い日が続いて暖房を使った影響も考えていますが、他に試したことがあれば教えてください。

寝る前〜寝る時にかきむしるのは暑いからでしょうか?🫠

ステロイドや保湿剤いろいろ試して落ち着いてきたところで、また今度はかきむしりで傷だらけになってしまいました😭かさぶただらけになっています💦

ここ何日か寒くて暖房つけていた気がしたのでそのせいかな?と思いつつ、
ほかに試したことがありましたら教えてください🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

私自身も息子もお肌弱いです😣
暖房は関係あると思います🥲
眠い時、暑い時痒くなります💦
あとはお風呂の温度が高すぎた時、お部屋が乾燥している時
どれも試してますよね、すみません💦
1番は、皮膚科専門医の所で診てもらうことでした。
物心着いた頃から20年以上悩み続けた痒みから解放されました🥹

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭✨
    やっぱり眠い時暑い時かゆくなるんですね💦
    お風呂も気をつけないといけないですよね😣ここ最近寒くてついあったかくなっていました🫠

良い先生に会えると一番良いですね!!
    病院もう少し良さそうなところを探してみたいと思います🙇‍♀️
    大変参考になりました🙏☺️

• 2月9日