※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ホットケーキを冷凍保存して、次の日とかにレンチンしたらモサモサパサ…

ホットケーキを冷凍保存して、次の日とかにレンチンしたらモサモサパサパサになっちゃいます😭
かといって、朝に作る気力はありません😓、
どうしたら出来上がりのままモチモチになりますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

レンチンする時にクッキングペーパーを濡らして軽く絞ったもので覆ってチンするとパサパサになりにくいです😊

はじめてのママリ🔰

レンチンする時に水にくぐらせてからラップしてもモサモサになっちゃいますか?🥺

はじめてのママリ🔰

友達のフランス人が、パサパサになったフランスパンを水にさっとくぐらせてからトースターで焼いているのを見ました!
乾燥でパサパサになるので、水をつけてラップしてレンチンしたらもちもちになる…かもしれません🤔
ホットケーキは分かりませんが、私も今度試してみようと思います💪笑

はじめてのママリ🔰

肉まん方式でやると
マグカップに水入れて、その上にパンケーキ置いてチンしたらフワフワになると思いますよ🥰

おせんべ

ドライイースト使うイーストパンケーキはレンチンしてもしっとりもちもちのままですよ♫
まぁ作るのはちょっと手間ですけど💦