

はじめてのママリ🔰
レンチンする時にクッキングペーパーを濡らして軽く絞ったもので覆ってチンするとパサパサになりにくいです😊

退会ユーザー
レンチンする時に水にくぐらせてからラップしてもモサモサになっちゃいますか?🥺

はじめてのママリ🔰
友達のフランス人が、パサパサになったフランスパンを水にさっとくぐらせてからトースターで焼いているのを見ました!
乾燥でパサパサになるので、水をつけてラップしてレンチンしたらもちもちになる…かもしれません🤔
ホットケーキは分かりませんが、私も今度試してみようと思います💪笑

はじめてのママリ🔰
肉まん方式でやると
マグカップに水入れて、その上にパンケーキ置いてチンしたらフワフワになると思いますよ🥰

しまののワンちゃん
ドライイースト使うイーストパンケーキはレンチンしてもしっとりもちもちのままですよ♫
まぁ作るのはちょっと手間ですけど💦
コメント