LDK17畳で5人家族の方ダイニングテーブルは何センチのものを使ってますか?
LDK17畳で5人家族の方
ダイニングテーブルは何センチのものを使ってますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月, 5歳10ヶ月, 8歳)
コメント

ママリ
180cmのものつかってますー
LDK17畳で5人家族の方
ダイニングテーブルは何センチのものを使ってますか?
ママリ
180cmのものつかってますー
「住まい」に関する質問
マイホーム計画中です。 キッチンカウンター下につく、 前面収納は必要ですか?便利でしょうか?? 主に細かい物を収納する、書類系が入る大きさじゃないと情報を得て、なしにしようと思ってます😶🌫️
やり直し失礼します🙇🏻♀️ 室外機の設置場所についてです。 元々①の東側に2階のエアコンの室外機が置かれていました。ただここのデザインにダクトが来るのが旦那的にも私的にも嫌だね。となっています。 2階の間取りが②…
2軒お隣の子供が私が娘を入れたいこども園に通っています。 専業主婦でそのこども園に通わせているので再来年入園する時と同じ状況だなあと思い色々話を聞きたいです💭 一度立ち話をしたくらいで挨拶をする程度です。 外で…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
180センチゆとりあって羨ましいです😭✨
圧迫感とか出ないですか?
ママリ
全然ないですよ!
うちは縦長つくりの17畳LDKで、縦方向に机配置してますー
はじめてのママリ🔰
うちも同じ作りです!!
ソファーとかもおいてますか?
ママリ
ソファーもおいてます!
うちは男の子3人(一番上10歳)ですが全然狭くないですよー
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
5人家族なので160〜180くらいあれば理想かなぁと思っていたのですが圧迫感が出るから150の方がいいのか?でも子供達が大きくなったら絶対狭いよな…とずっと悩んでいたので実際に住われてる方の意見めちゃくちゃ参考になります!
ありがとうございます!