※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかぷぅ
雑談・つぶやき

燃えるごみ漁られた。野良猫腹立つ。マンションなら大丈夫なんやろうけ…

燃えるごみ漁られた。
野良猫腹立つ。マンションなら大丈夫なんやろうけど
一軒家で狭い家やから置く場所ないし。

コメント

つぶやきにすみません!
うちはゴミ収集所がなく家の外に置いて回収してもらうのですが、野良猫かカラスかに何度か漁られてamazonでゴミネットをかけて置いたらそれから漁られなくなりました!🦉
少し面倒ですが、気にする心配が無くなったので(ゴミが散らかるのも恥ずかしかったので…)オススメです🙂

• みかぷぅ

みかぷぅ

おはようございます🌞
    コメントありがとうございます☆

ごみ収集所あるんですが朝5時からしか出せないのでいつもはゴミ箱に入れてあるんですが満杯になったら出して外に置くしかないので困ってたんですよね💦
    やっぱりネット買った方が良さそうですね😧
    買ってみます(*^^*)

• 5月15日

退会ユーザー

うちも以前に住んでいた所は収集所があり、玄関にゴミを置いてたんですがこれからの時期臭いもあるのでそうそう置いておけないですしね…

近所の人に、ゴミ袋の内側にチラシや新聞紙を挟むといいと言われたのですが、これでは全く防げず…
    何度かゴミ漁られてるよとピンポン貰いました😫

ネットにしてからピタリと漁られなくなりました!
    出来れば大きめですっぽり包む大きさが良いと思います🌟

• 5月15日
  • みかぷぅ

みかぷぅ

そうですよね_(┐「ε:)_
    2年前に住みだしたんですがその時は大丈夫だったんですが去年から野良猫が増えだしてそのように漁られるようになり困ってました💦
    うちも猫よけのやつ置いたんですが
    全く無意味でダメでした💦

大きめ野良猫やつですね☆
    探して購入してみます( ^ω^ )

ありがとうございます😊

• 5月15日