※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみ
サプリ・健康

今日歯医者にクリーニングに言ったら、次回は歯茎の中の歯石除去をしま…

今日歯医者にクリーニングに言ったら、次回は歯茎の中の歯石除去をしますと言われたのですが歯茎の中ってどうやってするんですか?!歯茎を切開とかするのか今から怖くて仕方ないです😭😭そこまでひどい歯茎の状態ではないらしいんですが😭

コメント

まり

歯茎の中って歯茎のポケット部分だと思ってました。歯科衛生士さんが使う針金みたいに細い器具で歯の根本から数ミリの位置にある歯茎を挿入して歯石を除去するイメージです。専門家ではないので詳しくはないのですが切開とかはしないと思います🥹

• まり

まり

歯茎を挿入→歯茎に挿入のミスです

• 3時間前
  • あみ

あみ

ありがとうございます!切開とかではなくて安心しました😖😮‍💨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

歯科衛生士です🙆✨
上の方が仰っているとおりです!
切開などはせず、歯周ポケットという歯と歯茎の隙間から器械を入れて掃除します。
歯茎が腫れていると施術中に痛みが出やすく、治りも悪いのでしっかり歯磨き続けてくださいね〜🦷🪥✨

• あみ

あみ

歯科衛生士さんありがとうございます😭🙇‍♀️麻酔するほど痛くは無いのでしょうか?😖初めてなので怖くて不安で😭歯磨き頑張ります!

• 1時間前