子育て・グッズ 5歳や6歳のお子さんが反抗期で、イライラした口調で話すことが増えている方はいらっしゃいますか。 5歳6歳くらいのお子さんがいる方、お子さんが反抗期だなと思うことってありますか? 上の子が最近反抗期なのかイライラしてることが多くて、返事とかが怒った口調になってます💦 早くやってよ!💢 これじゃないって!💢 と言ったり、何か間違えたときも、ほら間違えちゃったじゃん!💢 と怒った口調で言うことが多いです。 もちろん普通の口調の時もありますが、最近特に多くなった気がします。 同じようなお子さんいますか? 最終更新:2月8日 お気に入り 3 5歳 上の子 反抗期 6歳 ママリ(3歳2ヶ月, 5歳9ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 上記に書いてある事全て言います🥲 ママのせい!!とか… 分かってるって!!とか💦 2月8日 ママリ ほんとですか😭 うちもよく私のせいにされます💦 怒った口調になるのって何か心当たりあったりしますか? 2月8日 はじめてのママリ🔰 うちは幼稚園のお友達の影響が強いです🥲 娘はリーダータイプの女の子の後ろをついて行くタイプなのですが… 幼稚園のリーダータイプの女の子の真似をしている感じです💦 2月8日 ママリ そうなんですね💦 確かに子どもってすぐ真似しますよね💦 悪い言葉は大体幼稚園で覚えてきた言葉ですよね🥲 どう対応したらいいか悩みます💦 2月8日 おすすめのママリまとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ほんとですか😭
うちもよく私のせいにされます💦
怒った口調になるのって何か心当たりあったりしますか?
はじめてのママリ🔰
うちは幼稚園のお友達の影響が強いです🥲
娘はリーダータイプの女の子の後ろをついて行くタイプなのですが…
幼稚園のリーダータイプの女の子の真似をしている感じです💦
ママリ
そうなんですね💦
確かに子どもってすぐ真似しますよね💦
悪い言葉は大体幼稚園で覚えてきた言葉ですよね🥲
どう対応したらいいか悩みます💦