※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリリ
家族・旦那

夫は事前に言うだけで外出するのに私は事前に許可が必要…少しモヤモヤす…

夫は事前に言うだけで外出するのに私は事前に許可が必要…
少しモヤモヤすることがあったので吐き出します😞
私は月2回程度1時間半習い事をしています🙂夫の休みが週一なのでそこで予定がなければ預けて行っています(踊る系なので生理被ると行かないです)
ちょうど休みの日で空いていたので行こうかなと相談したのですが、えー、洗車したいんだけどと不機嫌そうに断られてしまいました。(主人は午前中に色々やりたい人で習い事の時間は11時から)
習い事の前にもできるだろうに、悪気はないでしょうが自分本位の回答で傷つきました。
主人も週6で朝早くから夜遅くまで仕事です。私は主婦で同じく4人ワンオペです。今週は病院に行かせたりしてて家に缶詰め状態、、。気分転換をしたかったのですが。これにモヤモヤする私は欲張りすぎるんでしょうか。

コメント

空色のーと

そのまま言えばいいのにって思いました。

多分、自覚ないんですよ。
自由に出掛けるのがあたりまえ。
子供の世話は誰がやってるからそれが可能なのか、そこまで考えがおよんでないんです。

あなたはこの子のなんなの?
なんで私だけ出かけるのに「許可」をとらなきゃで、挙句そんなに嫌な顔されなきゃいけないの?
私はこの家の何?どれいかしら?
母親に自由はいらないってこと?

そのくらい言わなきゃわかんないと思いますよ。

• みかん

みかん

激しく同意です!!!

• 3時間前
  • ママリリ

ママリリ

ご回答ありがとうございます✨ごもっともすぎて
    最近出産で仕事を辞めてから少しずつ弱気になっていました😭もっと強気に自分の意見を言ってみようと思います!ありがとうございました🙏🏻

• 3時間前