※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこちゃんママ🔰
ファッション・コスメ

最近のアイメイクのトレンドについて教えてください。アイラインを引かないスタイルは一般的でしょうか。

化粧のしかたについて質問です。最近の流行りにうといのもあるし、トレンドとかもわからないので教えてください。最近のアイメイクについてですが、アイラインはひかない場合もありますか?昔は結構きつめにアイラインを引いてるイメージがあったけど、今はナチュラルに近いメイクのほうが流行りなのかなあと😅なんか一昔前のメイクをしてるきがしてきました🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

最近は目元をガッツリ強調するよりも、発色薄めのアイシャドウにアイラインも目尻だけか引かないメイクが流行ってる気がしますね!アイシャドウも締め色(目のキワにひく濃い色)がないパレットも多く出ていたり🥺
ミュート系メイクが流行してますね!

• ねこちゃんママ🔰

ねこちゃんママ🔰

ありがとうございます。最近自分に合う色のシャドーの色は興味があって調べていたけど、メイクの仕方が最近なぞに思えてきまして。なんとか勉強して時代遅れにならないように気をつけます🤣

• 2月8日
はじめてのママリ🔰

今はそうですね、抜け感が大事かもしれません。

アイラインはどっちでもいいけど、ガッツリ引くのは今時ではないですね。
私は引かないとなんか締まりのない感じになるので、
ブラウンのアイライナーとマスカラで主張しすぎないメイクにしてます。
元々濃いめの顔立ちで今っぽいメイクしても今っぽい顔にならないんですけどね😂

あと眉毛が大事かも。今っぽい眉毛。眉毛サロン行ってます。