※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

女の子の名前に迷っており、絵梨奈は夫の推しで強いイメージ、風花は自分の推しで呼びやすさを考慮しています。どちらが良いか意見を求めています。

女の子の名前で迷い中
どっちがいいかな?

絵梨奈(えりな) 
→夫の推し 
字画最強 
強いイメージがあっていい

風花(ふうか)
→私の推し
字画が微妙
上の子とのバランスを考えると呼びやすい

コメント

ママ

花って漢字が好きなので個人的に風花ちゃんですかね🫶

うちの娘も漢字に花ついてます💐

個人的に好みはえりな、ちゃんなんですが、
ふうかちゃんより画数が多めになるので名字次第かなと思いました。

はじめてのママリ🔰

風花ちゃんがいいと思います

(๑•ω•๑)✧

ふうかちゃんが好きです☺️
強いイメージと書かれてますが、まさにかなり強いイメージなので、私はちょっと…🙊💦って感じました🤔

風花だと雪のことなので、冬生まれならピッタリだと思います❄️✨

風花ちゃん私たちの年代も含めて多いので「えりな」ちゃんがいいなーと思いますが、画数がちょっと多いかなと思いました🙂‍↕️
字画は気にしない派ですが最強なのはいいですね😂
強いイメージもありますが、しっかりしている、リーダーシップのあるという印象も同時に受けるのでその点もいいなと思います☺️

ままり👶

ギャルっぽく活発な子になって欲しい→絵梨奈

ふんわり優しくおっとりした子になって欲しい→風花

な気がします🎀

どっちも素敵なので悩みますが、書きやすさやトータルで風花ちゃんに1票です🙋‍♀️