※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

事故物件(一家無理心中)があった場所で、家は取り壊され更地になって10…

事故物件(一家無理心中)があった場所で、家は取り壊され更地になって10年くらいの場所で、土地代がだいぶ安くなっている物件をマイホームの土地として義父が強引に勧めてきます

義父や旦那はそういう、いわくを気にしない人なのか、安いからの一点張りでここで建てて欲しいそうです
事故物件だったので10年以上も誰も手付かずの土地で、土地が可哀想などと言います

住むのはあなたではなく私たちなのですが?😳

ちなみにここで建てるなら義理実家から大幅な金銭的援助があるそうで旦那は賛成しています

土地の浄化(炭や水晶を埋める)などの代金は、気にする人(🟰私)が払うことになってます

家を建てて住んだあと万が一何かそういう事(霊的現象)などあったら出ってもいいと簡単に言われていますが、みなさんどう思われますか?

資金援助してくれるなら、このようないわく付きの場所を勧められても感謝して建てようという気持ちになれる方いますか?

コメント

Sapi

霊感はないですが、知ってたらちょっとした物音とかも
普通よりビビりそうだし、いくら安くてもなんか嫌ですね😱

Sawa

わたしも嫌です…😭
近所の人にもどう思われるか気になります💦

ママリ

申し訳ないですが嫌ですね、、
一生暮らす家なので精神が参りそうです。

ゆい

怖いのは苦手なので嫌です‥😭

義実家の持っている土地とかではないんですよね??なぜそこなら金銭的援助とそんなに推すんでしょうか‥🤔減額していいから好きな土地で援助して欲しいです😂

りり

やめた方がいいと思います。金銭的援助があり満足の家が建てることができたとしても、事故物件という事実を知った上でこの先ずっと暮らしていくのは気持ち的にもお辛いと思います😩それと、そこで暮らして何か家族に病気や事故があった場合、何か関係してるのでは?と心配になってしまうかも☹️

はじめてのママリ🔰

なんでそんなに義父さんは強引に勧めてくるんですかね?😫
大幅な資金援助があっても私も建てたくないです😭

こんこん

私だったらそんな土地嫌です。

そういう事があった場合、原因が人にあるのか土地にあるのか素人には判断つきません。

ご近所に長く住んでる人に話を聞いたら、実はあの土地実は数十年前から繰り返しあるのよ、なんて言われたら最悪じゃないですか?😅

人に原因があったとしても、建物が無くなってハイ終わり、にはならないでしょうし、買う前にきちんとなんの問題もないという証明が出来るのであれば、という前提条件が必要だと思います。

手放しに勧めるなんて、安いからとわざわざ望んで不幸になりにいくのか?と思います。

はじめてのママリ🔰

霊感はありませんが、知ってしまうと一家無理心中ってとてもこわいです🥲🥲
何か嫌な事がある度にもしかして、、土地のせい?等思ってしまいそうなので🥹
気にしない方もいますし、そんな事いったら日本で戦争があったとか、、深くなりますが😅

はじめてのママリ🔰

反対派が多いんですね💦私は気に入った土地が安いなら全然OKです!別に義実家の勧めとか援助とかは関係ないですが🤣

はじめてのママリ🔰

いわく的なことは気にしないですが、近所の人達の目が気になるので建てませんね💦
そこに住めるんだーとか思われたり、噂されるかなーと思うと嫌になります…
ないかもしれませんが、子どもが何か言われても嫌ですし😔

初夏☀️

霊感ないですが何十年と暮らす家だと思うと嫌ですね💦

るん

どうですかね、沖縄に住んでますが
戦争で同じところで数百人亡くなってるので、
それを気にしてたらキリがないけど
やっぱり無理心中となるとちょっと違うかなとは思いますね😣