※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

キャベツの簡単レシピを教えてください。最近千切りキャベツに飽きてしまい、手軽にできる新しい食べ方を探しています。

育児と関係なくて恐れ入りますがキャベツの簡単レシピを教えてください!
最近野菜不足なのと太ってきたのが気になって一日一回千切りキャベツを食べるのを習慣にしているのですが、最近飽きてしまいました😓ドレッシングをかけたり無限キャベツを作ったりしていたのですが、繰り返し食べすぎてしまって…😅
是非皆様のオススメを教えてください!出来たら和えるだけとかレンチンするだけみたいな出来る限り簡単なものだとありがたいです!
ちなみに私は茅乃舎だしとごま油で和えたのがお気に入りなのですが、茅乃舎だしはちょっとお高いし、買えるお店が近くになくて中々買えず、あまり頻繁に食べられないのが玉に瑕です😅

コメント

ママ

レンチンしてごま油と塩昆布で和えるだけで美味しいです😊

はじめてのママリ🔰

キャベツならアンチョビとかすきです!
レンジでアンチョビの素でできますがカロリー高いのかな😖💦
参考にならなければすみいませんー!

働きたくない

納豆と千切りキャベツ、めんつゆ、マヨネーズ混ぜて、最後に海苔のせたらおいしいです🥰