※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
子育て・グッズ

幼稚園のママ友で、噂好きで関わりたがる方がいますか?休みの日でもLINEが続くことがありますか?

幼稚園のママ友で周りと関わりたがり、噂好きなママいませんか?休みの日でも平日でもLINEしてきたり、永遠おわらないやつです🤣
まわりにいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

職場が同じで違う学年のママ友がいるんですがまさにそんな感じです、、、
LINE終わらせようとスタンプで返したり終わりの文面送ってるのにLINEきます、、、
もう既読無視してます🤣

• ママり

ママり

めんどくさいですよね🤣
    人のことに首突っ込みすぎたり、そのことを私に報告LINEしてきたりどーでもいいこと送ってきます😂
    わたしも既読無視よくします🤣
    それでもまたLINEきます😂

• 2月8日
はじめてのママリ🔰

私はもう関わってませんが、そんなママさんいますね💧
とにかくLINEでグループ作りたがるし、徒歩で送迎の時も常にスマホ(歩きスマホ)見てるし、電話したり。
私も関わってた時は寝てる時間でもLINEしてきて永遠に終わらないし、しかもどうでもいい内容だし😂
そういうのが好き同士ならいいのですが…
そして噂話大好きで😂

はじめてのママリ🔰

いました!

子どもが幼稚園に入ってから同じクラスで子どもの誕生日が近いママからグループに誘われて、LINEグループにも招待されたものの、どーでもいい投稿とボスっぽいママ?へのヨイショ。。。

面倒だったので、なるべく返信しない、ランチに誘われても断るをしていたら、私に抜いたLINEグループが新たにできて助かりました。

30代やアラフォーのおばさんの「〇〇ちゃんって呼んでね〜」ってノリもキモくて無理でした。

むん🌝

います🤣!
私の仲良くさせていただいているまま友のことをズガズカと聞いてきたり(本人に聞いてよみたいなこと)、普段他のママ誰と仲良くしてるの?などいちいち聞いてきます笑
いろんなママと関わりたいみたいでいろんな人に話しかけてます😹😹
仲良いまま友もグイグイ来られて引いてると言ってました笑