※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

下の親知らず抜歯して5日目です。 頬っぺの内側が赤く腫れていて顎がめ…

下の親知らず抜歯して5日目です。 頬っぺの内側が赤く腫れていて顎がめちゃくちゃ痛いです😭

前に下の親知らず抜歯したときはスポーンと抜けましたが今回は半分に割り、顎の骨も少し削ったみたいです。

痛み止めもほぼ効かず、なにもやる気出なく辛いです·····

同じ感じだった方いますか? 月曜日に抜糸なので相談しますが痛み引くのか心配になってきました😭

コメント

さおり

同じ感じでした💦
恐らく歯茎が腫れたりしているせいでいつもと噛み合わせが変わった事によって歯がほっぺの内側に当たって痛いのかな?と思います🥲
腫れが治まってくると良くなってくると思います😢🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親知らずの隣の歯も痛い気がしてて····· 噛み合わせや歯茎の腫れのせいですかね😭

• 2時間前
  • さおり

さおり

恐らくそうだと思います💦
    私も骨削りましたが、神経近くまで削ったせいで暫く痛み続くと言われました😢
    もしかすると横の歯が虫歯になってる…って可能性もありますが、だとしたら抜いた時に分かるはずですもんね🥲
    何かとにかく周辺全部がズキズキ痛くてこのままだったらどうしようと思ってました😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

虫歯は無いと言われたので、虫歯ではないと思います😭
    私は神経が離れてると説明がありました。それでも同じくとにかく周辺がズキズキ嫌な痛みが続いてて不安です😭様子見てみます、コメントありがとうございます😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

最近抜きましたが3.4日目で激痛で
もう一度口腔外科に行きました。
痛みがよくならずかなり不安でしたが
だいぶよくなりました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんなに痛いとは·····😭 痛み止めも時間守ってますが毎日飲みすぎて大丈夫か?と思い始めてきました😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります。
    2週間経ちましたがまだ少し
    痛みます🥹
    1週間は毎日痛み止め飲んでました。
    いつか終わりはきます。笑

• 1時間前