※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

現在天気がよぬ雪が溶けきって雨上がり後みたいになってる地域に住んで…

現在天気がよぬ雪が溶けきって雨上がり後みたいになってる地域に住んでいます。
雪遊び用の道具をみた4歳の子に「これを砂場に持って行って遊びたい」と言われて頭抱えています。
普段砂遊びしたいと言わない子です。でも絶対びちゃびちゃですよね…?😭
びちゃびちゃだからまた今度にしようと言っても拗ねています。連れて行ってあげるべきでしょうか。

コメント

ママリ

泥まみれになるの間違いなしですね🤣
普段やりたがらない子が拗ねてるなら…泥まみれ覚悟で連れて行ってあげるしかないですね😅

私も前息子が砂遊びしたがったこと無かったのに寄りにもよって雨上がりの後にやりたがって、なんなら1人で公園まで行きそうな勢いだった時があって😅

汚れてもいい服(捨てる予定の服とか)で武装してなるべく対策して開き直って泥まみれになりに行きました🤣