※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

在宅で小さなお子さんを保育しながら働いている方はいらっしゃいますか?どのようなお仕事をされていますか?テレアポの求人が多いですが、一人になれる環境が必要だと思います。

小さいお子さんを自宅保育しながら在宅のお仕事されてる方いらっしゃいますか?
どんなお仕事されてますか?
テレアポの求人はよく見かけますが、完全にひとりになれる空間が確保できないと無理ですよね😔

コメント

はじめてのママリ🔰

お子さんが何歳かによると思いますが絶対無理だと思っています😂
在宅で内職+ちょっと事務の仕事をしていましたが、夜泣き対応しながらちょっとずつ進めるって感じでした、睡眠不足続いて体調崩しました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり無理ですよねー😭
    上の子は5歳3歳で幼稚園に行ってるのですが生後1ヶ月の子を自宅保育してて…(笑)
    時給制のお仕事は絶対無理だろうし、なにかお仕事もらうってのもパソコンやスキルがないので無理だし…😭
    保育園に預けられるまでは働けないですね🥲

• 2月8日
はじめてのママリ🔰

私は扶養内フリーランスで現在は緩くイラストレーターやってます✍️
自宅保育なので昼間は家事育児に専念して、夜22時〜深夜3、4時くらいまで仕事してます💦
テレアポとかだと確かに1人の空間がないと厳しそうですね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昼間は無理ですよね、、😢自宅保育だと夜寝られないの大変じゃないですか?😭

• 2月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変です😂
    子どもにも申し訳ないなと思ってます🥲
    昼間眠すぎる時にあまり遊び相手になれなかったり…💦
    遊びながらちょっと意識が夢の世界行ってる時あります😂笑

来年から幼稚園なのでそれまでの間の辛抱と思って今はやってます💦

あとは緩めに活動してるので毎日こんな生活ってわけじゃないのが救いです!
    毎日だと多分体調崩してると思います…!😂

• 2月8日