コメント

はじめてのママリ🔰
今年6月から引かれる住民税、昨年の所得税に関わります😊
源泉徴収票のもう少し上の地震保険料の右横の住宅借入…の所は記載がないですか?
はじめてのママリ🔰
今年6月から引かれる住民税、昨年の所得税に関わります😊
源泉徴収票のもう少し上の地震保険料の右横の住宅借入…の所は記載がないですか?
「源泉徴収」に関する質問
源泉徴収を見たので年収は確実にあっています。 年収670万 住宅ローン4300万 借金あると思いますか? ある場合どれくらいまでならありそうですか? 住宅ローンは通りました。 3年前に借金240万発覚して一括返済してま…
皆さんならどれにされるかイイネお願いします。 不正アクセス対策のため資産分散を目的に楽天証券を開設しました。 だけど元々持ってるSBI証券のNISA口座で個別株運用した方が非課税になって得だったと今更気づき、でもS…
前職の扶養内のパートを訳があって2ヶ月で辞めてしまいました。先月辞めて、これからまた扶養内パートの面接なのですが、働くとなったら源泉徴収票は必ず必要ですよね?💦 2ヶ月で辞めたとなったら印象が悪くなりそうで不…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
記載ないです😖
夫に提出頼んでそのまま他の書類と出してもらったはずなんですが😓職場で、忘れられた可能性ありますかね😂
もし残高証明書と、特別控除の書類、紛失とかされてたらどうなるんですかね💦
または事務の人が貰ってないとか言われたらとか思ってしまいました😖
はじめてのママリ🔰
残高証明は再発行できるので大丈夫です😉一度聞いた方が良さそうですね。源泉徴収税額が0円でなければ還付金もあるので。
昨年の年収的に住宅ローン控除をしても意味がないから記載されていないわけではないですよね?
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!一度確認させてみます🙇
源泉徴収票額は13万ほどでした。
それって、昨年末とかに振り込まれるやつですかね?
年収で控除しても意味がないから記載されてないとかもあるんですか?!
税込年収、720万とありました💦
色々聞いてしまいすみません🙇
はじめてのママリ🔰
720万あるなら違いますね🤔例えば育休に入って数ヶ月しか働いていないから103万以下とかなら意味はないですが💦
13万なら、住宅ローン控除で全額返ってきそうですね。
はじめてのママリ🔰
やっぱり記入漏れなのか、確認してもらった方が良さそうですね。
すみません、全額返りそうとありますが別に振り込まれる感じですか?
それとも引かれる金額などが訂正とかですか?
無知ですみません🙇
はじめてのママリ🔰
多分確定申告になると思います。確定申告の時は還付金があれば口座番号を入力するので、数ヶ月後に指定した口座に振り込まれます。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!