※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

体が弱い旦那について結婚して8年目になりますが2年に1回入院していま…

体が弱い旦那について

結婚して8年目になりますが
2年に1回入院しています…
痔ろうや、ヘルニア、食中毒、急性胃腸炎…
入院の他にもとにかく体が弱く
この前急性胃腸炎で入院したばっかりなのに
また腸が炎症起こしたらしく、仕事休んでます…

どうしたらいいんだろう、
お祓いとか健康運が上がるような何か
した方がいいですかね?

なんでもいいのでアドバイス?ください😭😭😭
もう本当嫌です…

コメント

となりのトモロ

お祓いとか健康運というよりはまずは普段の生活の見直しはしていますか?

旦那さんの普段の食生活、アルコールの頻度はどういう感じですか?
偏食だったり、嫌いな物が多いならまずはそこから改善だし、アルコールも控えるなど、まずは口にするものから改善が必要だと思います。
冷たい物ではなく常温か、それよりも温かい物の飲食中心。(季節問わず)

お風呂にちゃんと浸かる、腹巻する、肌着などちゃんと着て冷え対策をする。

睡眠はとれているのか、寝具等あっているのか。

休みの日に出掛けてばかりいて身体が休めていない可能性はないか。

恐らくはじめてのママリさんも十分気にかけていらっしゃると思いますが、旦那さんのやる気次第でも変わると思うので、本人がそういったものを改善する意思があるのかにもよると思います😌