通勤や普段使いに適したリュックを探しています。マリメッコのbuddyは持っていますが、サイズが大きくて困っています。シンプルでカジュアルすぎず、キレイめすぎないデザインのおすすめがあれば教えてください。
通勤にも普段にも使えるいい感じの大きさのリュック探してます!
マリメッコのbuddyは持っていてデザインも気に入っているのですが、子どもが大きくなって普段使いにはちょっと大きいし、通勤リュックにも大きいな〜という感じです😭
今30歳前半で、シンプルが好きです💐
カジュアルすぎず、キレイめすぎずという感じの探してます…🙇♀️🙇♀️
おすすめあれば教えてください😊
- はじめてのママリ🔰
コメント

あこ
ヘイニのラガロというリュックを使ってます✨
人と被りにくい、1人で持ってもマザーズ感がない、ポケットがたくさん、多少の雨なら平気で重宝してます☺️

はじめてのママリ🔰
icbの8ポケットナイロンリュック使ってます。
同じようマリメッコからの買替で、横から見た時にスッキリしていて、満員電車に乗っても邪魔にならない&軽いのを探してて辿り着きました。
リュック重さが500gちょっとなので、A4書類やノートパソコン入れてもあまり重たく感じません。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊調べたら、めっちゃ好みです!!
これA4サイズの書類って入りますか?🌷
あこ
シンプルですがところどころレザー感もあって実物も可愛いですよ〜☺️
A4サイズも入ります✨
はじめてのママリ🔰
お揃いにさせていただくかもしれません🤣❤️
ヘイニ他も色々可愛いカバンたくさんありますね😍知れてよかったです!!
ありがとうございます☺️🌟