※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
お仕事

コロナの影響で入社が遅れ、子供の預け先を探しています。シングルマザーとして早く働き始めたいのですが、どこに預けるべきでしょうか。

5日からパートが始まる予定でしたがコロナになったので伸ばして貰い10日から始まります。娘もコロナになりましたが月曜日には病原体はいなくなります。そんな中他の家族がコロナになってしまいました。その場合見ないといけないのは親の私なのですがこれ以上入社が長引けば入社すら出来なくなります。その場合どこに子供預けたりしてますか?保育園の申請も通り、シングルマザーなので一刻も早く働かないといけないです…。

コメント

ミニー

働かなきゃいけない状況は重々分かりますが
体調不良のお休みで入社出来ないなら
入社した後にお子さんの体調不良で長々休むとか出来なかったりと精神的にきついかもです💦

はじめてのママリ🔰

シングルマザーでmさんはコロナになって、娘さんは月曜日に復帰なんですよね?
他の家族というのが、誰か分かりませんが、大人なら余程しんどそうでなければ、1人でも大丈夫ではないでしょうか?