※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

左手を使うことが多いのですが、利き手がない状態なのでしょうか。

解答得られなかったので再投稿です…
右手は動かしますが、左手で指しゃぶり、見つめるのも左手ばかり、おもちゃも左手で握ることが多いのですが、(右手でも握ります)今は利き手とかなく片手のみそういう動かし方をするのでしょうか??

コメント

あむ

上の子左手を指しゃぶり、左手で遊ぶ、左手でものを掴むが多くて、現在4歳で左利きでした!
もちろん右手も動かします😊
身内や周りに左利きがおらず、まさか左利きとは思わなかったので、補助箸は右利き用を使っていました。
なので、お箸は右手で持ちます😂
スプーンとフォークは左手です!

• ママリ

ママリ

早速コメントありがとうございます🙇‍♀️
    両利きすごいですね👏
    なんか気分によるのか右手指しゃぶりしたりじっと見ることもあって、ただ左手も器用に動かすから分かんなくなってます😂

• 2月8日
はじめてのママリ🔰

うちの子は3歳なのですが、
赤ちゃんの時から基本左手の方をよく使うなーぐらい(右手も使っていたので気にしてなかった)
んですが、自分で食べるようになったときに、左手を使う。お絵描きも、左。これはもしや、左利き?と思ってます。けどはさみは右を使いますのでまだよく分かりません😰

• ママリ

ママリ

早速コメントありがとうございます🙇‍♀️
    うちも右手をじっと見たり指しゃぶりしたりしつつ左手も器用に動かすので…
    でも左利きだったら家族誰もいないのでどうしよってなってます😂

• 2月8日