肥満体型で妊娠された方に、妊娠中の注意点やリスクについて教えていただきたいです。妊娠が確認できた場合、産むつもりです。
肥満体型で妊娠された方いますか??
どんなことに気をつけた、などあれば教えて欲しいです。
もちろん自己責任なのは重々承知なのですが、
双子を出産してからの産後太りが酷く、かなり太ってしまいました😂恥ずかしながら体重は100キロを超えてしまいまして…
そんな中、陽性反応があったので(病院は週明け行きます)
無事妊娠の確認が出来たならもちろん産みますが、肥満であることでのリスク、気をつけるべきことなどがあれば教えてください🙇♀️
- m@(3歳1ヶ月, 3歳1ヶ月, 4歳3ヶ月, 7歳)

はじめてのママリ🔰
今BMI26で産後MAX29までいきました💦(〜25までが普通範囲)
妊娠初期はお腹を圧迫しないようにうつ伏せにならない、長時間座らない、いきなりの運動は避ける、は気をつけました。
太ったことで血流が悪いのか、血栓ができやすい体質になったようで…初期流産も2回しました😞
そのあたりの血液検査なども大丈夫かチェックしてみてもいいかもしれないですね💦(3万くらいしますが…)

メリ
肥満だと妊娠糖尿病、高血圧とかなりやすいので、食事とか気をつけた方がいいと思います
かくいう私も肥満で妊娠し、ハイリスク妊婦です😅
血圧は毎日測ってと言われています
個人病院へ通っていますが、もし血圧上がったり糖尿病なったり、体重が大幅に増えたりと出産時のリスクが上がるようであれば総合病院へ転院となるので、爆食いしないよう気をつけてます💦

晴日ママ
今のところ特に何も気にしてないけど
3人目は塩分気にしてました!
妊糖とかはクリアしてます!
コメント