※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

この時期だともう友達と一緒に遊んで無いとおかしいでしょうか??

この時期だともう友達と一緒に遊んで無いとおかしいでしょうか??

コメント

ねねこ

おかしくないと思います!
保育園などでも、皆同じ空間にいても、各々が自分がしたい事で遊んでいた気がします🙂
今、上の子が年中なんですが、お友達と関わりながら遊ぶって、本当最近になってできてきた気がします😊それでもまだまだ自分自分!の時期だと思ってます😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!少し安心しました!!娘も年中さんくらいには遊んでくれるようになったら嬉しいです😭

• 2月8日
さらい

全くおかしくないです     

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

安心しました😮‍💨

• 2月8日
はじめてのママリ🔰

2歳児だとまだ特定の友達と遊んだりせず
いろんな友達と遊ぶ時期で、特定の友達が
できたりグループのような友達ができるのは
4歳児ぐらいでできていると、市役所の方に
言われたことがあります。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!
    娘そもそも先生を介さずにお友達と関わってるのすらあまり見ません😭
    〇〇ちゃんと〜と言えて言うことがあるのですが、保育園ではかかわらず、眺めているだけのようです😓

• 2月8日
バナナ🔰

お友達と遊ぶようになってくるのは3歳からですね。
今は平行遊びといって、近くにいるお友達がやっている事を真似したりそれに自分なりにアレンジを加えて遊んだりするようになってくる年齢です。
まだひとり遊びやママやパパとだけ遊ぶでも問題ないです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!あと半年でみんなと遊べるようになって欲しいです😫

• 2月8日