※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚後に夫婦が仲良くなることはあるのでしょうか。私は不倫が原因で離婚が決まり、夫と話す機会が増えました。夫は私を大切にしてくれ、未来の話もしていますが、私には夫以上に好きな人はできないと思っています。夫に新しい人ができたら離れるつもりですが、会いたいと言われたらどうすればいいでしょうか。

離婚後、かえって仲良くなった夫婦っているんでしょうか?

今回私の過去の不倫が原因で離婚が決まっています。
気分を悪くされる方もいると思うので不倫や離婚について見たくない方は避けていただけると助かります。

私は発覚した時全て認め慰謝料や親権についても少し話し合いはしましたがやはり不倫したのは私で子供にとって父親と一緒にいることが今私にできる最善だと考え夫に上の子の親権を託すことになっています。

離婚する日などに関しては手続きとか新居のこともあるから後々決めようと一旦は今まで通りの生活をしています。

元々は口数の少ない、発言したとしても私や私の周りを見下したり馬鹿にしたりするような発言しかなかった夫だったのですが、離婚となってからは私が暗くならないようにとよく話すようになってくれて話を聞いてくれるようになりました。

毎晩寝る前にこの時間は完全に夫婦2人の時間だと言い特に話をしっかりしてくれるのですが、面会以外でも2人で会う時間が取れたらいいね、あそこのご飯屋さん最近行けてないし行きたいね、〇〇のこと相当好きだったからこれからも好きだと思う、などこれから先の話をしてくれています。

今まで話せなかったからと言いますが、もう少し早く聞きたかった、私も心のどこかでずっと話をしたかったし聞いて欲しかったんだと伝えたら、遅くなってごめんねと言われました。

泣けば涙を拭いてくれて抱きしめてくれて。夫のことを傷つけてしまって裏切ってしまったのにこんなにも大事にしてくれる姿をみてもうきっと私は夫以上に好きな人はできないんだろうなと思うほどです。

当時は家庭をかえりみず、子供のことにも興味はなく、私との行為も夫がその気分の時だけで私が断れば機嫌を悪くしてでていくような人でした。夫にその話をしたら私が夫を好きだと思い込んで甘えてたと、自分の行動が嫌われるかもしれないとまでは考えられなかったと聞くことができました。

もちろん不倫は何があっても間違ってはいけない道でした。どんな理由があってもたくさんの人を裏切って傷つけてしまった。
許されるとも許されたいとも願いません。

でも夫の姿を見て夫と話すようになって離婚後もこんな私でも会ってもいいのかなと少し思ってしまいました。

夫に大切な人ができたらすぐに離れるつもりです。私から好きだということも伝えるつもりはありませんしそんな資格があるとも思っていません。

でも会いたいと言われたら、その時は会ってもいいんでしょうか。

コメント

はじめてのママリ

もう戻れないんでしょうか?😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

再構築考えなかった訳ではないみたいです。でも私のためにならないのではと思ったと言っていました。
    不倫した理由が夫や上の子の育児から逃げてしまったことだったのでこれを許せば私がまたそうなるんじゃないかと。信じない訳じゃないけど完璧に信じることができないから環境を変えたいと言われました。
    あとはやはり子供のためですかね。
    不倫相手に彼女がいたみたいで私たちだけで内密に終わる訳にもいかず、そうなると私がずっとそばにいると噂にもなるし子供に影響しかねないと判断したんだと思います。
    子供から母親を奪ってしまうことになったのは私が原因で、これ以上子供を傷つけたくなかったのでその判断は私も最善だと思っています。

• 3時間前
ママリ

私ではなく義父母の話です。
義父と義母は10年前とかなのかな?に離婚されてます。
理由は義父の亭主関白な性格、モラハラ、やや虐待をしていたからだそうです。
義母は当時旦那達兄弟を連れて公園に逃げたり、ホテルへ行ったりなどしており色々して最終的に離婚。
義父は義母の事凄く好きだったので、離婚後義母にやり直そうと何度も話をしましたが義母は拒否。
岐阜はその後義母の大切さを理解して今はすっかり丸くなったそうです。
ちなみにですが、義父母の現在はとても仲良いです☺️
義父母2人でしょっちゅう旅行や買い物も行くし、旦那たち兄弟とも仲良くしてて私も含めてキャンプに行ったりとかもするし、年末年始は必ず義父の家に集まって年越しをします!
義父母にとっては時々会うくらいの距離感だと義父が丸いままで居てくれることが分かり、再婚せずに今のような関係を築いているそうですよ
なので、人それぞれ家庭それぞれの形があると思いますから、離婚後に仲良くなる夫婦もいるのではないかなと思いました☺️
ママリさんが不倫をしてしまったとの事ですが、今反省していて旦那さんもそれを理解した上で離婚後も会いたいと言って貰えるのであれば会っていいと思いますし、お子さんも理解してくれる時が来ると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しいお話聞かせてくださりありがとうございます。
    時間をかけて仲良くなるご夫婦もいらっしゃるんですね、、、🥲
    不倫に関しては夫や夫家族の優しさに触れて改めて反省し変わろうと心に決めています。
    夫にも環境が変わるだけだと、子供にも会える時には会えばいいし、都合があえばお泊まりもすればいいと何度も言ってもらっています。会いたいと思ってもらえてる限り会いにいかさせてもらおうかなと思います。

• 3時間前