※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

初心者が筋肉を増やすために、家でできる運動を教えてください。赤ちゃんがいるためジムには行けません。

筋肉を増やすには、初心者はまず何から始めたらいいですか??
いきなりジムは続かないですよねきっと😂赤ちゃん連れて行けないし、、
赤ちゃんとのお散歩なんていつも15分とかなので、
家の中でプランク?とかですかね?🥲家でできる初心者向けの運動教えてください🙇‍♂️
bmi17〜17.5程度で脂肪ばかりなので、筋肉を増やして体力つけたいです。

コメント

りんたろ

まずはダンベルもって
スクワットじゃないですかね☺️
スクワットは大きい筋肉を使うので
効率良く筋肉つきます!

はじめてのママリ🔰

人体って重いので、最初は自身の体重だけで充分な負荷になりますよ!

筋肉ない&フォームも習ったことがないのにいきなりダンベルとか持つと身体壊すので注意です!

おすすめはお尻や背中など大きな筋肉を鍛えることですね。
筋肉が大きいので脂肪燃焼効果もありますし、何よりシルエットに現れやすいのでモチベに繋がります!💪

私はパーソナルトレーニングジム通ってたのできちんとフォーム見てもらいながら筋トレしてましたが、お子さんいるとそうもいかないので、まずは自宅でYouTubeとかで尻トレ、背中トレーニングの動画とか見ながらやるのどうでしょう?

はじめてのママリ🔰

パーソナルとかで赤ちゃん連れ可、のところもありますよ🙆‍♀️

初心者なら自主トレでも十分だと思います😊
継続が大切です(*•̀ᴗ•́*)👍

u

トレぴな見てトレーニングしてます!
スクワットは初心者はフォーム維持難しいのでやめた方がいいです