※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

日本が貧しくなっているのに、学生が高価なものを持っている理由は何でしょうか。子供の普通の基準が上がるのは困ります。

日本はどんどん貧しくなってるのに、
学生は新型iPhone・デパコス・スタバ・整形が身近なのってなんでなんだろう…
苦しい苦しい言ってるけどみんな実はお金持ちなんですか?🥹
子供にとっての普通のレベルが下がればいいのに、
これから上がるばかりですよね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

お小遣いやバイト代をそういうのに全振りできるからだと思います😂笑
親は養う側なので苦しいですよね🥹

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かに!バイトがありますね!
    身の丈に合ってなくても、お金使いたい時期に楽しく使うのも大切なことかなぁ🤔

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

闇バイト、下着売り、パパ活、水商売とかも原因だと思います。
SNSでキラキラした同世代を見るとマネしたくなっちゃうのも要因では?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かに、悪いことにアクセスしやすい世界になりましたよね💦
    SNSのキラキラが当たり前に思えてしまったら私ももっともっとってなりますよね…まあわかるなぁ…🙄

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昔だったら、
    知り合いの知り合いの紹介だけのツールだったのが無限ですからね🥲

キラキラした10代の子がDiorのバッグ持ったり、毎日メイクでたくさんデパコス紹介したらマネしたくなりますよね。

悪いことしてお金得るだけなら良いですけど、犯罪に巻き込まれたり詐欺に加担したり殺されたら耐えられないですよね。

ママリ見てても
    習い事の数や家の大きさ・間取りとか、周りと同じじゃないと嫌な気持ちって若い子だけが抱える問題でもないなーと思ってます🥲

• 2時間前