※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ruru*
雑談・つぶやき

三男を抱っこ紐で連れてスーパーに行くと、知らない人に話しかけられ、1人目と思われることが多いです。5人目とは言えず、若く見えるのかなと感じています。話しかけられると疲れることもあります。

三男抱っこ紐でスーパーとか行くと知らない人に結構話しかけられるんだけど絶対1人目と思われる😂
1人目と思って話してくるからそうなんですねーって聞いてるけど5人目なんてわざわざ言えない😂
まだ若く見えるって事で良いのかな?笑

話しかけられたら話し終えるまで話しちゃうから疲れる😓はっきり言えずに愛想良くしちゃう自分に疲れるわ😓

コメント

姉弟ママ

実際は何歳ですか?
羨ましすぎます🥹🩷🩷
25歳の時に、32歳のママさんに同い年くらいと思ってた〜って言われて激萎えしてます😆笑

• ruru*

ruru*

コメントありがとうございます!
    実際は32歳なのでまだ全然若いはずです!気持ちは20代です!🥹笑

それは失礼ですね😂
    私も4人連れてた時にウォーターサーバーのお兄さんに話しかけられて見た目めっちゃ若く見えますね!僕と一緒くらいじゃないですか!?って言われたのでお兄さん何歳ですかって聞いたら32ですって言われて、私27ですって言ったらめっちゃ謝られました🤣笑

その年齢で4人も居ると思わなくてってフォロー入れられましたけど気まずい空気が流れました😆笑

• 3時間前
はるのゆり

5人!凄すぎます!

私も末っ子だけ連れていたら上に居てるとは思われなくて、買い物とか『すごいたくさん買うのね~』っておばあさんとかに言われます😂😂😂

• ruru*

ruru*

ありがとうございます🥹

やっぱりそうですよね😂✨
    平日の昼間に子供全員連れて買い物行くわけないのになぜか1人目と思って話しかけられるのあるあるな気がします🤣✨

• 3時間前
🦋キュイン

私も四男抱っこしてたら1人目じゃ可愛いでしょ〜と良く言われます笑
若くみられて悪い気しないから4人目なんですよーと返したら
ああ、上は中学?高校生か!とか言われてどっちなんだよとちょうどモヤってました笑笑

• ruru*

ruru*

分かります!1人目は可愛いけど2人目3人目産まれたら大変よーって言われて内心5人目ですって思ってます😂笑

4人目って言ってそう言われたらモヤりますね💦
    差が激しすぎてどうしてそうなった!?って逆に聞きたいです🤣笑

• 3時間前