三男を抱っこ紐で連れてスーパーに行くと、知らない人に話しかけられ、1人目と思われることが多いです。5人目とは言えず、若く見えるのかなと感じています。話しかけられると疲れることもあります。
三男抱っこ紐でスーパーとか行くと知らない人に結構話しかけられるんだけど絶対1人目と思われる😂
1人目と思って話してくるからそうなんですねーって聞いてるけど5人目なんてわざわざ言えない😂
まだ若く見えるって事で良いのかな?笑
話しかけられたら話し終えるまで話しちゃうから疲れる😓はっきり言えずに愛想良くしちゃう自分に疲れるわ😓
- ruru*(生後2ヶ月, 6歳, 7歳, 10歳, 11歳)
コメント
姉弟ママ
実際は何歳ですか?
羨ましすぎます🥹🩷🩷
25歳の時に、32歳のママさんに同い年くらいと思ってた〜って言われて激萎えしてます😆笑
はるのゆり
5人!凄すぎます!
私も末っ子だけ連れていたら上に居てるとは思われなくて、買い物とか『すごいたくさん買うのね~』っておばあさんとかに言われます😂😂😂
-
ruru*
コメントありがとうございます!
ありがとうございます🥹
やっぱりそうですよね😂✨
平日の昼間に子供全員連れて買い物行くわけないのになぜか1人目と思って話しかけられるのあるあるな気がします🤣✨- 3時間前
🦋キュイン
私も四男抱っこしてたら1人目じゃ可愛いでしょ〜と良く言われます笑
若くみられて悪い気しないから4人目なんですよーと返したら
ああ、上は中学?高校生か!とか言われてどっちなんだよとちょうどモヤってました笑笑
-
ruru*
分かります!1人目は可愛いけど2人目3人目産まれたら大変よーって言われて内心5人目ですって思ってます😂笑
4人目って言ってそう言われたらモヤりますね💦
差が激しすぎてどうしてそうなった!?って逆に聞きたいです🤣笑- 3時間前
ruru*
実際は32歳なのでまだ全然若いはずです!気持ちは20代です!🥹笑
それは失礼ですね😂
私も4人連れてた時にウォーターサーバーのお兄さんに話しかけられて見た目めっちゃ若く見えますね!僕と一緒くらいじゃないですか!?って言われたのでお兄さん何歳ですかって聞いたら32ですって言われて、私27ですって言ったらめっちゃ謝られました🤣笑
その年齢で4人も居ると思わなくてってフォロー入れられましたけど気まずい空気が流れました😆笑