※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

美容院でのカラーの伝え方に悩んでいます。毎回同じ色で良いと言うと、他の提案があり、結局いつもと同じ仕上がりになってしまいます。

美容院でカラーってどうやって伝えてますか?
もう正直前回と同じでいいですって感じなんですが、今回はどうしましょうか?と聞かれるので、毎回そういうのもダメなのかと悩んでいます。笑

画像で見せても、ブリーチしてないとー。とか、今の髪質からここまではちょっとー。とか、で結局今できる髪色を言われて、結局いつもと同じみたいな感じに仕上がるので、毎回その質問が苦手で悩んでます😂

コメント

はじめてのママリ🔰

私は今流行りの色orこれからの季節にオススメの色はなんですか?と初めに聞いています🤣
そうすると、大体2-3パターン提案して頂けるのでその中から選んでいます🫢

y

ヘアカラーチャート見せてもらってどのくらい色入るかやどれならできるかなど聞いて相談して決めてます💭